ТОП-5 продуктов, улучшающих слух

Ухудшение слуховой функции далеко не всегда связано с естественными возрастными изменениями. Это патологическое состояние может быть вызвано целым рядом различных причин. Одна из них кроется в неправильном и несбалансированном питании и наличии у человека вредных привычек. Во избежание неблагоприятных последствий в виде снижения звукового восприятия окружающей среды необходимо внести определенные коррективы в привычный рацион и обогатить его продуктами, полезными для слуха, что станет отличной профилактикой полной или частичной глухоты. Тем, кто уже столкнулся с ухудшением слуховой деятельности, такие продукты помогут улучшить остроту слуха без дорогого медикаментозного лечения и оперативных вмешательств. Итак, что же должно присутствовать в рационе питания, какие продукты оказывают благотворное влияние на слух?

Морская капуста

Этот продукт – настоящий кладезь полезных компонентов. В частности, в составе морской капусты содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты и ретинола, так же в ней присутствуют йод, магний, кремний, калий и другие микроэлементы. Так же это отличный природный источник насыщенных и полиненасыщенных кислот, фолиевой кислоты. Особенности химического состава продукта позволяют ему оказывать положительное влияние на органы слуха, препятствуя его ухудшению с процессом старения организма.

F6F05F75-8196-4D96-8D23-FD30FAD1A6DB

Горький шоколад

Настоящий горький шоколад, который сегодня сложно найти на прилавках магазинов, богат полифенолами и антиоксидантами. Так же это настоящий источник фосфора, кальция и магния. Если регулярно употреблять горький шоколад в умеренных его количествах, то можно не переживать о возможном ухудшении слуховой функции. Шоколад оказывает благоприятное влияние на деятельность сосудов и сердца, способствует улучшению процессов кровоснабжения внутреннего уха и выступает эффективным профилактическим мероприятием ушных инфекций. Для того, чтобы шоколад принес пользу необходимо употреблять только настоящий, качественный продукт.

13904A16-61A6-434F-809C-2EEB4254666C

Морковь

Морковь славится своими способностями оказывать положительное влияние на зрительную деятельность. Но на этом полезные свойства корнеплода не заканчиваются. Оказывается, он еще и прекрасно улучшает слух. Польза моркови для слуховой функции обусловлена ее химическим составом, в котором отмечаются витамины группы В, никотиновая кислота, бета-каротин и иные важные компоненты. Обогащение рациона морковью нормализуют кровоснабжение барабанной перепонки. Этот продукт поможет избавиться от шума в ушах и предотвратит от развития ушных заболеваний.

930B7C25-7899-47DA-91D6-A030E3D3E923

Грецкие орехи

Богатые фолиевой кислотой, витаминами группы В, жирными кислотами, ядра грецких орехов помогут восстановить или сохранить слуховую функцию. При регулярном включении в рацион этого продукта нормализуется деятельность внутреннего уха. Грецкие орехи способны предотвратить развитие внезапной полной потери слуха (глухоты), в связи с чем их в особенности рекомендуется употреблять людям, страдающим нарушениями деятельности слуха.

B42C1B77-7BC2-4937-9D88-A550F6D4E2E7

Овсяные отруби

Богатые тиамином, овсяные отруби способствуют расширению кровеносных сосудов. В этой связи, употребление этого продукта необходимо для улучшения процессов функционирования слуховых нервов, их полноценного кровоснабжения. Продукт следуетупотреблять регулярно, в умеренных количествах.

B97FEA6D-75B1-4112-9FD3-9B7DC02468F5

Хороший слух – неотъемлемая составляющая жизни абсолютно каждого человека. Но, к сожалению, многие относятся к ней как к данности, а потому не считают нужным должным образом заботиться о сохранении слуховой функции до момента выявления какого-либо ее патологического состояния. Необходимо действовать на опережение и заблаговременно, в профилактических целях, заботится о своем слухе. Ведь для этого необходимо всего лишь обогатить рацион предложенными продуктами питания.

 

 

Добавить комментарий