ТОП-5 продуктов, улучшающих слух
Содержание
- 1. Морская капуста
- 2. Горький шоколад
- 3. Морковь
- 4.
- 5. Грецкие орехи
- 6. Овсяные отруби
Ухудшение слуховой функции далеко не всегда связано с естественными возрастными изменениями. Это патологическое состояние может быть вызвано целым рядом различных причин. Одна из них кроется в неправильном и несбалансированном питании и наличии у человека вредных привычек. Во избежание неблагоприятных последствий в виде снижения звукового восприятия окружающей среды необходимо внести определенные коррективы в привычный рацион и обогатить его продуктами, полезными для слуха, что станет отличной профилактикой полной или частичной глухоты. Тем, кто уже столкнулся с ухудшением слуховой деятельности, такие продукты помогут улучшить остроту слуха без дорогого медикаментозного лечения и оперативных вмешательств. Итак, что же должно присутствовать в рационе питания, какие продукты оказывают благотворное влияние на слух?
Морская капуста
Этот продукт – настоящий кладезь полезных компонентов. В частности, в составе морской капусты содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты и ретинола, так же в ней присутствуют йод, магний, кремний, калий и другие микроэлементы. Так же это отличный природный источник насыщенных и полиненасыщенных кислот, фолиевой кислоты. Особенности химического состава продукта позволяют ему оказывать положительное влияние на органы слуха, препятствуя его ухудшению с процессом старения организма.
Горький шоколад
Настоящий горький шоколад, который сегодня сложно найти на прилавках магазинов, богат полифенолами и антиоксидантами. Так же это настоящий источник фосфора, кальция и магния. Если регулярно употреблять горький шоколад в умеренных его количествах, то можно не переживать о возможном ухудшении слуховой функции. Шоколад оказывает благоприятное влияние на деятельность сосудов и сердца, способствует улучшению процессов кровоснабжения внутреннего уха и выступает эффективным профилактическим мероприятием ушных инфекций. Для того, чтобы шоколад принес пользу необходимо употреблять только настоящий, качественный продукт.
Морковь
Морковь славится своими способностями оказывать положительное влияние на зрительную деятельность. Но на этом полезные свойства корнеплода не заканчиваются. Оказывается, он еще и прекрасно улучшает слух. Польза моркови для слуховой функции обусловлена ее химическим составом, в котором отмечаются витамины группы В, никотиновая кислота, бета-каротин и иные важные компоненты. Обогащение рациона морковью нормализуют кровоснабжение барабанной перепонки. Этот продукт поможет избавиться от шума в ушах и предотвратит от развития ушных заболеваний.
Грецкие орехи
Богатые фолиевой кислотой, витаминами группы В, жирными кислотами, ядра грецких орехов помогут восстановить или сохранить слуховую функцию. При регулярном включении в рацион этого продукта нормализуется деятельность внутреннего уха. Грецкие орехи способны предотвратить развитие внезапной полной потери слуха (глухоты), в связи с чем их в особенности рекомендуется употреблять людям, страдающим нарушениями деятельности слуха.
Овсяные отруби
Богатые тиамином, овсяные отруби способствуют расширению кровеносных сосудов. В этой связи, употребление этого продукта необходимо для улучшения процессов функционирования слуховых нервов, их полноценного кровоснабжения. Продукт следуетупотреблять регулярно, в умеренных количествах.
Хороший слух – неотъемлемая составляющая жизни абсолютно каждого человека. Но, к сожалению, многие относятся к ней как к данности, а потому не считают нужным должным образом заботиться о сохранении слуховой функции до момента выявления какого-либо ее патологического состояния. Необходимо действовать на опережение и заблаговременно, в профилактических целях, заботится о своем слухе. Ведь для этого необходимо всего лишь обогатить рацион предложенными продуктами питания.
Добавить комментарий