Угловая кухня с барной стойкой — интересный и практичный вариант

Угловая кухня является удобным вариантом как для маленькой комнаты,  так и для просторной. Такая кухня будет более практичной, если добавить барную стойку. Угловая кухня, в которой имеется барная стойка является достаточно популярной планировкой, так как она даёт возможность сэкономить пространство и грамотно разделять объединённые помещения на зоны.

82B08700-5CEA-447B-BBE1-07B595B8E112


Кому подходит?

  1. На кухне с маленькой площадью очень сложно разместить обеденный стол, хорошей альтернативой ему является именно барная стойка. Она даёт возможность сделать обеденную зону, при этом занимает гораздо меньше пространства;
  2. В квартире-студии барная стойка даст возможность гармонично разделить кухонную зону и гостиную;
  3. В кухне с большой площадью барная стойка может стать не только дополнительной функциональной частью, но и отличным дополнением интерьера.

Виды барных стоек

Барные стойки могут быть оснащены полками или ящиками, которые являются дополнительным местом для хранения.  Размещать их можно абсолютно по разному, на половину ниши, только в боковой части или по всей длине. Выбирая барную стойку необходимо обязательно в первую очередь подумать о комфорте сидящего, так как это самое главное. Ноги должны вмешаться под барную стойку и ничего не должно мешать. Сама конструкция барной стойки может быть тоже очень разнообразной. Например, на двух или даже одной ножке, или вовсе монолитной.

7A50B9A5-181F-4EE5-898E-273D73DDDC96

AEEA035F-91D6-4876-9DAC-ADF18B0DB036


Расположение углового кухонного гарнитура с барной стойкой

«Рабочий треугольник» — самое главное правило в расстановке мебели. Углами такого треугольника должны быть рабочие зоны: где готовится пища, где моется посуда и где хранятся продукты.  Расстояние между ними должно быть не более девяносто сантиметров. Такой вариант расположения отлично подходит для угловой кухни.

Экономия места

Небольшая угловая кухня с барной стойкой смотрится очень красиво. Очень важно, чтобы размер гарнитура был рассчитан правильно. Для двоих подойдёт стол как квадратной, так и прямоугольной формы. У квадратного стола одна сторона должна быть не меньше семидесяти сантиметров, а у прямоугольного длина не менее ста, а ширина не менее сорока.  Высота, конечно, для каждого своя, но лучше всего, чтобы она была не меньше восьмидесяти шести и не больше ста двадцати сантиметров.

Не всегда есть возможность сделать отдельную барную стойку, в таком случае её роль может выполнять правильно оформленный подоконник у окна.

Для экономии пространства столешницу можно сделать вдоль стены напротив рабочей зоны. Если места очень мало, то в таком случае можно сделать откидную столешницу.

Очень часто, чтобы увеличить полезную рабочую поверхность столешницу соединяют с подоконником.

Деление на зоны

В просторной кухне можно использовать классический вариант, в котором стол является продолжением гарнитура. Кухня приобретет П-образную форму, но по прежнему останется угловой, так как рабочие зоны будут расположены по принципу треугольника.

Так же барная стойка может стоять плотно у стены и в ней можно организовать полочки или даже выдвижные ящики.

Разделить квартиру-студию на зоны можно с помощью длинного стола. Рассчитывать его длину нужно следующим образом: на одного человека должно приходиться не менее шестидесяти сантиметров.
Что касается материалов, то все зависит от стиля дизайна интерьера. Барная стойка может быть из такого же материала, что и кухонный гарнитур или же, наоборот, из чего-то абсолютно противоположного.

B20DC443-ECF6-4878-AD04-C46EF7834EAC
E2374F68-88BC-4C29-B90C-8DBEDD982822


Добавить комментарий