3 элементарные каши, которые помогут очистить печень и восстановить ее клетки
Содержание
Печень один из самых важнейших органов в организме, который всегда нуждается в дополнительной поддержке. Дело в том, что данный орган выполняет в организме функции своеобразного фильтра, который способствует задержке и выведению различных токсинов, шлаков и прочих вредных веществ. Если печень начала давать о себе знать и побаливать, то необходимо срочно обратиться к врачу. Доктор может выписать гепатопротекторы, но и порекомендует соблюдать специфическую диету, которая облегчит работу печени. Одними из самых полезных и доступных продуктов для поддержки печени являются элементарные крупы, которые есть у каждой хозяйки.
Какие крупы полезны при проблемах с печенью
Обычные каши из круп могут существенным образом улучшать работу желудка и кишечника и способствуют восстановлению клеток печени. Кроме того, они укрепляют и оздоравливаюторганизм в целом. Такой оздоровительный эффект круп обусловлен прежде всего теми полезными веществами, витаминами и минералами, которые содержатся в них. Среди всех каш обычно выделяют, как самые полезные, следующие: овсяная каша, гречневая каша и пшенная. Также можно выделить тыквенную кашу, в которую можно добавлять и другие виды круп.
Овсяная каша
Овсяная каша или также известная как геркулесовая рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Такая каша – это очень доступный и вкусный способ укрепить собственное здоровье, а готовка не займет много времени и хлопот. Геркулесовая каша, приготовленная на воде – отличный вариант для того, чтобы помочь печени очиститься.

Гречка на кефире
Люди, которые страдают от проблем печени, обязаны включить гречневую кашу в свой утренний рацион. Она хорошо влияет на перистальтику кишечника и помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, что прямым образом влияет и на работу печени. Для приготовления гречневой каши необходимо следующее:
- 200 гр. гречневой каши высшей категории (предварительно очищенной);
- 400 гр. нежирного кефира
Первым делом необходимо вымыть гречневую крупу и обдать ее кипятком. Далее, следует залить крупу кефиром и оставить эту смесь в холодильнике на ночь. На следующее утро гречневая каша уже готова, достаточно только ее разогреть до нужной температуры. Обязательно после приема каши в пищу необходимо ее запить стаканом теплой воды. Следующий прием пищи необходимо осуществлять не раньше, чем через час.
Тыквенная и пшенная каши
Пшенная каша помогает понизить нежелательную нагрузку на печень, а тыквенная улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, можно готовить кашу из пшена и тыквы одновременно.
Регулярный прием в пищу такой каши поможет восстановить печень и избавиться от болей. Однако, для достижения максимального результата, необходимо придерживаться строгой диеты и вести здоровый образ жизни.
Добавить комментарий