3 рецепта для воинов, защитников и героев: какой салат понравится настоящему мужчине?


Существуют салаты, которые всегда в радость сильной половине человечества. Их прелесть в том, что проводить полдня у плиты не придется, а результат все равно оказывается сытным и вкусным. Простые доступные рецепты существуют. Опытные хозяйки в курсе: зачастую самые незатейливые рецепты оказываются самыми вкусными и нарядными.

4877A567-6539-4E85-BB73-A8D178F4E818


Салат-стейк

Для того, чтобы приготовить салат, достойный меню гриль-бара, потребуется следующее:

В соус берут по столовой ложке масла оливы, соевого соуса и дижонской горчицы. Для его приготовления компоненты просто смешивают в отдельном соуснике.

Затем нужно нарвать салатные листья прямо руками, капусту тонко нашинковать. Смешивают их друг с другом, вливают соус, добавляют специи и перемешивают.

В раскаленной с маслом сковородке для гриля обжаривают тонкие пластинки говядины до золотистой хрустящей корочки. В этот момент на сковороду бросают соломку болгарского перца, добавляют сливочное масло и на маленьком огне поджаривают еще минут пять.

На порционную тарелку красиво раскладывают зелень салатных и капустных листьев, сверху выкладывают мясо с перцем. Сок из сковороды выливают на тарелку, сверху кладут кусочки помидора и тертый сыр. Если хочется роскоши, можно дополнить салат шпинатом с клубникой.

37854C81-7B06-4F9A-80F0-A20112B616C3

Ветчинный с грибами

Для уютного салата потребуется:

Готовится салат в несколько этапов.

1. Первым делом отваривают куриное филе, разбирают на волокна после остывания или мелко режут.
2. Ветчину режут в тоненькую соломку.
3. Измельчают перья лука, яйца крошат ножом.
4. Грибочки нужно нарезать половинками, четвертушками, если крупные, то еще мельче.

Все компоненты смешивают в большой салатнице, заправляют майонезом.

Солить этот салат нужно в самом конце и очень осторожно: в ветчине и грибах соли достаточно, не говоря про майонез.

A947D490-63CE-4DFD-B352-D5A4D9999CAD

Мясной салат-омлет

Для приготовления простого и незабываемого салата потребуется:

Процесс сборки салата

Первым делом нужно подготовить все компоненты:

1. Луковицу разрезают на одинаковые половинки и отправляют вымачиваться в уксусе, который нужно развести в воде. Это действие избавит лук от лишней горечи и смягчит вкус лука. Время в маринаде — примерно 20-30 минут в зависимости от размера и горечи;
2. В отдельной миске смешивают венчиком молоко с яйцами и поджаривают очень тонкий омлет без лишнего масла.
3. Окорочка очищают от шкурки, мясо осторожно снимают с костей и мелко режут. Укладывают кусочки в салатник и смешивают друг с другом.
4. Нарезают и добавляют в мясо тонкие полоски омлета.
5. Лук шинкуют тонкими полуколечками, отправляют в салатник.
6. Добавляют туда же кукурузу, проверяют на соль и подсаливают при необходимости. Сыплют черный перец, остальные специи по желанию, заправляют майонезом и перемешивают салат.
30C72857-4EF3-4B8A-A646-BBDDC5FC5AAA

Любой салат будет смотреться наряднее, украшенный помидоркой черри, перышком зеленого лука или веточкой петрушки.

 

 


Добавить комментарий