4 строжайших запрета для мам мальчиков

Растить мальчика – весьма непростое занятие. Мамы постоянно сталкиваются с целым рядом трудностей и неосознанно совершают ошибки, которых и самим хотелось бы избежать. Чтобы малыш вырос настоящим мужчиной, потребуется огромное количество усилий и женская мудрость. Но, существует 3 категоричных табу для мам мальчиков, которые ни в коем случае нельзя забывать.

C14238AF-091D-4B97-A3DF-DD174EECF457


Занижать самооценку

Некоторые мамы любят собраться вместе и поговорить о своих детках. Но в таких беседах далеко не всегда хвалебные речи. Если обсуждать сына в присутствии других женщин, то он потеряет доверие не только к своей маме, но и к остальным представительницам прекрасного пола. Также существует еще один сценарий развития событий – ребенок перестанет быть активным, поскольку будет сильно бояться снова сделать что-то не так. Особенно это касается мальчиков в возрасте от 4 до 7 лет.

Как поступать правильно

Прежде всего, необходимо поддерживать ребенка. Если у него что-то не выходит, то надо совместными усилиями найти причину неудачи. Пусть ребенок повторит действие столько раз, сколько ему необходимо, чтобы научиться. Зато он всегда будет знать, что мама на его стороне.

7702E514-AEF2-44DB-BF15-61BC423C2921

Искажать мужскую сексуальность

Родителям кажется, что их дети ничего не понимают, но это совершенно не так. Видят они то же, что и взрослые люди. Если мама без зазрения совести переодевается или раздевается перед подросшим сыном, вскоре он сможет «порадовать» своим знанием женской анатомии друзей по детской площадке. Вряд ли их родители придут в восторг от такой ситуации.

Не стоит думать, что малыш – это плацдарм для поцелуев. К табу относятся поцелуи в губы и интимные места. Это действие носит сексуальный характер и не применимо к ребенку.


Как поступать правильно

Как только мальчик становится самостоятельным и начинает осознавать себя – мама должна забыть о переодеваниях в его присутствие. Он становится мужчиной, поэтому относиться необходимо соответственно.

Относительно проявления любви, то лучше обнимать ребенка, целовать его в щёки, лоб и нос.

CA059B68-DCB9-4206-94AE-C8351587B04E

Оберегать от всего, что только можно

Многие мамы стараются оградить свое любимое чадо от того, что им кажется опасным или, по крайней мере, неинтересным. Мамы могут считать, что каратэ – это грубо, катание на велосипеде или роликах – опасно, а прыжки в воду – это вообще что-то из ряда вон выходящее. Ограждая мальчика от всего, что только можно родители делают только хуже.

Как поступать правильно

Разрешить ребенку играть, посещать спортивные секции и вообще быть активным. Если хочет лезть на горку, то пусть лезет. Возможно, в будущем ему это не пригодиться, а увлечение каратэ продлиться всего пару месяцев. Самое главное, что мальчик попробовал свои силы в том, что его интересовало на тот момент. В жизни может так случиться, что детское увлечение станет профессией во взрослом возрасте.

5A410C32-1482-47BD-8820-E0987FF563A1

Мешать его мужской идентификации

Сначала мамочки не спрашивают ребенка о его желаниях и решают все на свое усмотрение, а потом их чадо не знает, как ему поступить, и буквально по каждой мелочи бежит советоваться. Женщинам, конечно, очень приятно ощущать превосходство над мужчиной, но не стоит забывать, что мужчина – это ее ребенок. Главная задача родителей – адаптировать малыша к взрослой жизни. Не все мальчики рождаются со способностью быть главой семьи, этой роли его должны научить родители.

Как поступать правильно

Мамы должны советоваться с ребенком в важных для него вопросах. Мальчику будет приятно, когда спрашивают его мнение относительно выбора вещей или места проведения семейного отдыха. Мамы должны учить своих сыновей самостоятельно принимать решения.

B18D70B0-8746-4D16-939A-2AF902FF0D9B


Добавить комментарий