5 аргументов в пользу ставен на окнах


Если вы полагаете, что ставни подходят только для детских домиков и деревенских избушек, то глубоко заблуждаетесь. Сейчас они выглядят по-разному, их можно подобрать под любой дизайн. Мы собрали 5 аргументов «за» ставни и с удовольствием представим их вам. А ещё на примере расскажем, как можно использовать их. Читайте и запоминайте!

A8AAA453-B6B4-4E7E-B1AE-4C32E3E8E639


Аргумент №1 – ставни препятствуют перегреванию комнаты

Жители Азии, Северной Африки и средиземноморских стран в обязательном порядке устанавливают ставни на свои дома. Ими принято закрывать окна в особо жаркие дни. За счёт этого комната наполняется приятной прохладой, позволяющей как следует отдохнуть после обеда. Ставни, расположенные с внешней стороны дома, спасают от жары куда лучше штор, висящих внутри. По идее, в летнее время плотные шторы – лишний атрибут, вызывающий лишь неприятную духоту.

Примечание: при сильном ветре ставни обеспечат надёжную защиту оконным стёклам. Упавшее рядом дерево не сможет их выбить.

FAAA7CCE-55E4-4F15-BD5D-9863E0A3645B

Аргумент №2 – обеспечивают защиту от воров

Большинство видов ставен закрываются изнутри при помощи щеколды или замка. Это позволяет исключить риск незаконных проникновений и обезопасить ваше имущество от кражи. Ставни взломать нелегко, в то время, как решётки на окнах вполне перепиливаются ножовкой. Конечно, лучше отдать предпочтение ставням из металла, оснащённым противосъёмными штырями и стальными ригелями. Однако у многих деревянных ставней эти элементы тоже предусмотрены, плюс на створках установлена прошивка из стальных стержней.

Внимание! Пожарная служба очень негативно относится к решёткам на окнах. Их нельзя снять, что затрудняет эвакуацию из дома при пожаре. То ли дело современные ставни – они легко распахиваются изнутри.

9398F801-56BE-45A6-86BE-B7AC8A5D50A0


Аргумент №3 – подходят под любой интерьер

У вашего дома нестандартный фасад и большие окна? Не беда! Подобрать подходящие ставни можно всегда. Их можно без труда закрепить на древесине, кирпиче и бетоне. Обычно ставни выглядят так: створки на петлях и рама-наличник. Можно заняться установкой самостоятельно, а, если не получается – обратиться к специалисту. Однако в этом нет ничего трудного. Ставни из дерева, например, крепятся на деревянную стену за считанные минуты.

B27DB698-8915-415F-A6BB-E98B980418CA

Аргумент №4 – представлены в широком ассортименте

Разновидностей ставен существует целая масса. Вы можете остановить свой выбор на сплошных, полностью закрывающих окно. А можно выбрать ставни-жалюзи, позволяющие пропускать нужное количество солнечного света в комнату. Другое их название – шаттерсы (или ранч-ставни).

Имеются варианты как с распашным, так и с раздвижным механизмом. У раздвижных ставен наверху есть специальное крепление, за счёт которого створки «ездят» из стороны в сторону.

Некоторые ставни имеют вид гармошки. Они устанавливаются на окна с несколькими створками (от 3 до 4). Ставни делают даже для панорамных окон, но заказывают их редко. Тем не менее, такой вариант тоже вполне доступен.

Можно подобрать модель на свой вкус: кованую, резную, разноцветную. Бонус для тех, у кого она деревянная: такое изделие весной можно перекрасить в любой цвет. В общем, среди огромного ассортимента точно найдётся вариант для вас.

5DD4C72B-78CB-4461-88FA-35718FE48882

Аргумент №5 – отлично украшают фасад

Ставни придают внешнему виду дома некую «изюминку». Защитные роллеты точно не смогут создать такого эффекта – они лишь превратят ваш дом в подобие какого-то магазина. Основываясь на цвете кровли и отделке фасада, можно подобрать себе неплохие ставни. Тогда на фоне соседских домов ваш будет выглядеть крайне оригинально.

466AFB63-BC7C-44FD-86FB-95B5D8D9F66D


Добавить комментарий