5 комнатных растений, способных принести любовь и счастье своим хозяевам


Некоторые комнатные растения не только украшают интерьер, благоприятно воздействуют на организм и гармонизируют атмосферу, но и способны повысить привлекательность женщины в глазах представителей противоположного пола. К таким видам относятся:гибискус, вечнозеленый мирт, аихризон, антуриум и спатифиллум.

Особенности растений, повышающих женскую привлекательность

Домашний комфорт и уют помогают создать почти все комнатные растения. Многие виды становятся настоящими оберегами для хозяев, укрепляют здоровье, положительно влияют на эмоциональное состояние.


Антуриум. Принадлежит к семейству Ароидных. У растения длинные листья, темно – зеленого оттенка. Во время цветения образуются золотистые, красные или оранжевые цветы. Растение отличается длительным цветением. Второе название цветка – “мужское счастье”. По народным приметам цветок придает сильному полу мужественности, нормализует душевное состояние, является эффективным помощником в борьбе с курением.

B7E97087-38AA-42AE-8D68-25EE6361C363

Спатифиллум. Является представителем семейства Ароидных. Длинные листья отличаются насыщенным зеленым цветом. Длина цветоноса около 25 см. Если удачно выбрать место для роста и развития, растение будет радовать цветением круглый год. Привлекающее свойство усиливается во время цветения.  Спатифиллум принято дарить одиноким девушкам и женщинам. По поверью считается, что растение может принести одиноким людям счастье. Замужние дамы при помощи чудодейственного цветка могут укрепить отношения с мужем или даже забеременеть.


5AB52A9B-E4AE-4989-906D-7A7E230DFC05

Мирт обыкновенный. Вечнозеленый кустарникдостигает в высоту 2-3 метра. Цветет растение в начале и середине летнего сезона. Цветки имеют белый оттенок и приятный нежный аромат. Поздней осенью и в начале зимы при выращивании мирта в странах Средиземноморья, на кустиках образуются темные плоды. Издревле мирт считается символом любви, защитой домашнего очага. Веточки растения вплетают в букеты невест, что символизирует любовь и верность.

0855BD16-F1A9-463F-9269-2CEA70139BD2

Аихризон. Вечнозеленое растение принадлежит к роду Толстянковых. Кусты вырастают в высоту до 20-30 см. Светолюбивая и неприхотливая к условиям выращиваниям культура, обладает мясистыми листьями в форме сердечка. Аихризон имеет красивую шарообразную форму кроны. В длину цветоносы вырастают до 10-20 см. Во время цветения образуются желтые, красноватые или молочные цветы в форме звездочек. В состоянии покоя растение находится с осени по начало весеннего сезона. В домашних условиях аихризон содержится в объемных настольных горшках или настенных кашпо. Цветок любви принято дарить молодоженам и супругам, как символ любви.

2664D016-7F8B-4CD6-BEED-F31262136944

Гибискус или китайская роза. Существует много разновидностей гибридных сортов гибискуса. Его разводят в оранжереях, в зимних садах и в частных домах. Листья растения имеют насыщенный темно – зеленый цвет, в длину кустики вырастают до 3-5 метров. Культура отличается наличием крупных бутонов. Во время цветения кустики украшают привлекательные одиночные махровые цветки. Правильный уход за китайской розой позволит наслаждаться красотой ярких цветов с начала весны и до глубокой осени. В Индии женский цветок принято вплетать в венки невест на свадьбе.

CFCC96ED-21DC-45D6-90B3-DC87266EBF09

Растения, повышающие женскую привлекательность, способны привнести в семейную жизнь положительные изменения, улучшить взаимоотношения, создать здоровую гармоничную атмосферу. Одиноким людям женские цветы помогают привлечь счастье и любовь. Народные приметы и поверья по сей день не теряют своей актуальности.


Добавить комментарий