5 необходимых вещей для идеальной дачи: баня, бассейн, просторный дом — что еще?


Сегодня, когда россияне задумались о благоустройстве своих дачных участков, образ идеальной дачи сложился, вероятно, у всех. Современному дачнику необходимо пять вещей, которые сделают его времяпрепровождение на даче незабываемым.

Насколько исполнимы эти мечты?

  1. Просторный загородный дом. Это, пожалуй, мечта любого семейного человека: большой теплый дом, где можно с комфортом разместить семью и друзей, проводить любые праздники в любое время года. Правда, раньше на сооружение такого коттеджа требовался не один год и не один, и даже не три миллиона рублей в пересчете на наши деньги. Сегодня же это вполне осуществимо при наличии хороших доходов, так как в Россию пришла каркасная технология строительства. Облегченный фундамент и легко сооружаемый каркас значительно снижают стоимость и сокращают сроки возведения такого дома. Поэтому в России владельцев уютных деревянных коттеджей становится все больше, и отзывы вполне благоприятны. Поэтому заказав строительство каркасного дома 6 на 6, вы сделаете правильный выбор.
  2. Баня. Если коттедж на участке какая-то доля простых смертных позволить себе не может, то обзавестись баней несложно. Баня — это менее масштабное сооружение, чем коттедж, однако раньше и ее постройка была сопряжена с трудностями. Сегодня популярны так называемые бани под ключ из бруса, сооруженные по модульной технологии. Вам не придется ничего делать, а такая баня может обойтись не дороже стандартной бытовки.
  3. Беседка с мангалом. Эта затея и раньше не выглядела такой же иллюзорной, как коттедж и баня. Однако без новых технологий не обошлось. Современные беседки могут быть оборудованы раздвижной крышей, в них может располагаться полноценная уличная обеденная зона, необходимая техника для приготовления пищи. Рядовому дачнику, как правило, достаточно стандартной беседки, мангала, обеденной зоны и возможности изолироваться от холода. Это вполне осуществимо.
  4. Бассейн. Бассейны на даче стали непременным атрибутом в летнее время благодаря широкому ассортименту, рассчитанному на любую категорию покупателей. Сегодня строительство бассейнов в России стремительно развивается, поэтому можно позволить себе стационарный бетонный или стеклопластиковый бассейн для большой компании. В качестве менее масштабной и дорогостоящей альтернативы выступают каркасные и надувные бассейны.
  5. Газонная лужайка. Как и бассейн, красивый газон есть на каждой даче. Это стало возможным благодаря появлению на рынке большого ассортимента сортов газонной травы, среди которых много достаточно неприхотливых.

Много ли идеальных дач сегодня? Пока нет, однако есть все предпосылки к развитию. Значительно поднялся уровень жизни, поэтому и дачные поселки постепенно преображаются и благоустраиваются.


Добавить комментарий