5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого
Содержание
В современном мире различные внешние факторы как позитивные, так и негативные, оказывают огромное влияние на организм. Также нельзя забывать и о внутренней микрофлоре, от состояния которой зависит самочувствие любого человека. Например, на здоровье, на вес, настроение, процесс старения, внешнюю привлекательность и энергию оказывают воздействие около 3 кг бактерий, живущих внутри организма.
Количество необходимых витаминов и микроэлементов поддерживается и восполняется с помощью различных продуктов, употребляемых в пищу. Чтобы поддерживать благоприятную для состояния здоровья микрофлору, следует при выборе еды не только следовать собственным желаниям, но и прислушиваться к тому, что хочет или в чём нуждается организм.
С раннего возраста родители твердят своим детям о пользе фруктов, овощей и цитрусовых. Их ценность действительно очень велика для человека, и среди них существуют те, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания абсолютно каждого.
Имбирь
В корне имбиря содержится Гингерол, именно он придаёт ему тот самый специфический горький вкус. Его корень обладает спазмолитическим и противорвотным эффектом, а его воздействие на патогенные штаммы можно сравнить с антибиотиками. В то же время он является пребиотиком для полезных бактерий, живущих в организме.
Авокадо
Этот фрукт содержит в своём составе уникальное вещество, которое носит название Авокатин В. Оно противодействует развитию окислительных процессов а скелетных мышцах, тем самым снижая сопротивление организма к восприятию инсулина.
Авокадо оказывает воздействие на улучшение состояния кожи, волос и ногтей, а также регулирует соотношение липидов различной плотности. Многочисленные научные исследования доказали пользу этого продукта и его профилактическое влияние при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и лейкемии.
Ферментированные овощи
К данной категории овощей относятся соя и квашенная капуста. В продуктах ферментации соевых бобов содержится сериновая протеаза. А сам процесс происходит под влиянием бактерии, которая называется bacillus subtilis. Именно она запускает работу плазминогена и препятствует созданию тромбов. Более того, употребляя вышеуказанные продукты, можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить пищеварение.
Листовые салаты и зелень
Зелень обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Она богата клетчаткой и протеинами, которые оказывают положительное влияние на формирование благоприятной микрофлоры организма. А с помощью особых свойств растительных волокон зелень и листовые салаты способствуют выведению тяжёлых металлов и токсинов. Антиоксиданты, содержащиеся в их составе, предотвращают преждевременное старение и положительно влияют на состояние кожи лица и тела.
Цитрусовые
Во всех цитрусовых содержится D-лимонен, который и придаёт тот самый особенный вкус и запах. Данная категория продуктов позволяет поддерживать в норме работу ЖКТ, а также оказывает противовоспалительный эффект. Учёные доказали то, что цитрусовые выполняют защитную функцию от онкологических заболеваний и системных воспалений.
Чтобы поддерживать микрофлору собственного организма в норме, следует контролировать потребление сахара, потому что он оказывает воздействие на рост грибковой флоры, которая не несёт никакой пользы для здоровья. Также не нужно увлекаться употреблением в пищу кисломолочных и дрожжевых продуктов.
Добавить комментарий