5 способов как сделать завтрак самой приятной и полезной трапезой


Завтрак, по мнению большей части диетологов, — главный прием пищи. Независимо от того, сидит ли человек на строжайшей диете или просто старается поддерживать свое тело в норме, этот прием пищи ни в коем разе нельзя пропускать, а что более приятная новость: себя можно еще и побаловать различными калорийными вкусностями, к примеру, выпечкой или кусочком шоколада.

Признак правильной работы организма заключается в чувстве голода по утрам, если же его нет, это повод задуматься о том, не переедает ли человек лишнего вечером. Лучший ужин – за два часа до похода спать. Именно столько нужно для того, чтобы съеденная пища успела перевариться. Ведь от этого тоже зависит возможность полноценного и полезного завтрака

5ECB6B1D-E082-4B49-A9BF-6A4B0E9DE272

ВАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

В норме калорийность полноценного завтрака взрослого человека должна составлять в районе 500-та ккал, а у ребенка – 300-та ккал. Таким образом, данный прием пищи занимает 25% от всей дневной нормы и потребности сформировавшегося организма в белках, жирах и углеводах.

Совет диетологов! Перед приемом пищи было бы разумным решением выпить один стакан воды.

Таким образом запускается процесс метаболизма, а обмен веществ ускоряется.

Какие же продукты должен включать в себя полезный и сбалансированный завтрак?

На первом месте – яйца и молочные продукты, которые являются источниками белка. Они придают человеку энергию и оставляют после себя долгое ощущение сытости и наполненности.

На втором месте – фрукты, которые представляют главный кладезь витаминов и минералов. Помимо этого, они содержат в себе клетчатку, которая также долго переваривается в желудке. Сладкие и высококалорийные фрукты, такие как бананы, груши, виноград и другие, рекомендуется есть до 12 часов дня для поддержания фигуры.

На третьем месте — цельнозерновые продукты, среди которых представлены каши, различные виды печенья, тосты и т.д. Подобные углеводы дают заряд энергии и повышают последующую работоспособность.

09CD1D2D-8CAD-4C87-B2EB-8417B25234BB

 

ЗАГРАНИЧНАЯ МУДРОСТЬ

У каждой страны свой рецепт идеального завтрака, который благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма. Подобную мудрость бытия, ну или утреннего приема пищи, можно спокойно привнести в свою жизнь.

Во-первых, английский традиционный завтрак. Он включает в себя глазунью из двух яиц, сосиски или бекон с грибами портобелло а также помидоры-гриль, консервированную фасоль, жареный картофель, вместе с масляными тостами. Это безумно сытно, вкусно, но довольно калорийно, однако при таком завтраке британцы спокойно могут обходиться без обеда, что является неплохим вариантом для трудоголиков.

Во-вторых, вариант американского завтрака, состоящего из порции панкейков, что представляет собой что-то среднее между блинами и оладьями. Они поливают их клиновым сиропом и запасаются энергией и положительными эмоциями на весь день.

В-третьих, представители Франции любят побаловать себя различной выпечкой, будь то круассаны с маслом или булочки-бриошь с шоколадом. Также, среди их утреннего рациона, можно заметить повышенный интерес к омлетам и горячим сэндвичам с сыром и ветчиной.

В-четвертых, японцы предпочитают на завтрак рис, мисо-суп или омлет, и все с жаренной рыбой.

В-пятых, жители Скандинавского полуострова выступаю за классику: едят сэндвич с сыром или с креветками и запивают все это ароматным свежезаваренным кофе.

3CCC77D3-E9FD-4078-90E1-BF4989A150B7

ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК – СОВМЕСТНЫЙ

Для поддержания психического и психологического здоровья очень важно, едят ли люди одни или в приятной компании. Исходя из этого, правило: не завтракать в одиночестве, если есть такая возможность.

Для тех, кто живет с семьей выход простой – не пропускать семейные застолья, а для тех, кто живет один это не повод расстраиваться, а повод ввести прекрасную традицию несколько раз в неделю проводить совместную утреннюю трапезу с друзьями или родственниками.
Это наполняет людей положительными эмоциями и энергией в целом, что благотворно будет сказываться на последующих событиях дня и собственном пищеварении.

5BBFE64D-270A-4896-9422-FCBAFFE12ED8

УДЕЛИТЕ СЕБЕ ВНИМАНИЕ

Залог идеального завтрака – затраченное время на него. Не нужно торопиться и пытаться есть, и параллельно застёгивать молнию куртки. Для поддержания своего морального и физического здоровья человек должен уделять завтраку хотя бы 20 минут своего времени, при этом не смотря новости по телевизору или листая ленту Инстаграма. Необходимо полностью отдаться данному процессу, тщательно пережёвывая еду и думая о приятных вещах, благодаря этому действу пища будет лучше усваиваться организмом.

ОСОБОЕ ВРЕМЯ

Все выше изложенное довольно трудно соблюдать обычному среднестатистическому работающему человеку, поэтому отдельная рекомендация – выделять один или два дня для соблюдения сказанных правил. Лучший способ это сделать – выходные. Не обязательно готовить самому, ведь легко можно собрать компанию друзей и пойти завтракать в прекрасный новый ресторан итальянской кухни, убивая этим несколько зайцев сразу. Довольно часто люди воспринимают прием пищи исключительно как момент утоления голода, забывая при этом, что данный священный ритуал должен помимо чувства насыщенность приносить радость и наслаждение.

E0CFDD0E-76E2-4395-97F3-ABB855269209


Добавить комментарий