6 простых, но важных правил эксплуатации стиральной машины, которые нужно знать каждой хозяйке

Стиральная машинка является незаменимой помощницей в каждом доме, чтобы она прослужила как можно дольше, не нужно ставить на неё тяжёлые коробки или складывать вещи, а также необходимо помнить о нескольких правилах, которые представлены ниже. Их соблюдение позволит продлить срок эксплуатации машины и избежать мелких поломок, которые могут доставить дискомфорт и лишние проблемы её владельцу.

BE2E5C68-13DB-4287-88C7-B960F5374201


1. Не стоит забывать о регулярной чистке.Проведение данной процедуры на постоянной основе обеспечит долгую и качественную работу стиральной машинки. В противном случае на её различных элементах будет скапливаться известковый налёт, который непременно приведёт к поломке.

Для очищения можно использовать лимонную кислоту. Её следует засыпать в отсек для стирального порошка и включить машинку в режиме стирки на высокой температуре.

Более того, сегодня на прилавках магазинов можно найти множество средств бытовой химии, которые предназначены для чистки того или иного устройства, в том числе и стиральных машин.

Проводить данную процедуру необходимо раз в месяц, особенно, если при стирке используются жидкие моющие средства.

0334FD5E-2B22-458F-8E14-79E8336C9859

2. Хлор и металлические скребки — злейшие враги любой машинки. Для очищения поверхности стиральной машины производители техники рекомендуют использовать слабый мыльный раствор. Для удаления загрязнений с металлических деталей не следует выбирать средства, которые содержат в своём составе хлор, также нужно избегать использования всевозможных скребков и растворителей. Предпочтение лучше отдать составам, предназначенным для нержавеющей стали и зубную щётку. Нельзя чистить элементы машинки паром, потому что это может привести к к деформации деталей устройства..
5DA4FCC8-8A1F-4A90-834A-17E42AB58C54

3. Непросушенные барабан и отделение для чистящих средств — путь к скорейшей поломке. После стирки белья не нужно сразу же закрывать дверцу машинки, так как из-за скапливающегося конденсата может появиться неприятный запах внутри барабана и плесень на уплотнительной резинке.

Это правило относится и к отсеку, в который заливаются моющие средства и кондиционеры для белья. Отделение необходимо не только просушивать, но и промывать тёплой водой. После стирки не должно оставаться частичек порошка, потому что их скопление может спровоцировать возникновение плесени, которую потом будет очень сложно вывести.

70B74251-930C-4557-9B4D-15950A585FB9

4. В машинке нужно стирать только те вещи, которые предназначены для этого. Перед каждой стиркой следует тщательно проверять карманы одежды на наличие вещей, которые были оставлены там случайно, например ключи или монеты. Во многих устройствах сейчас имеются специальные отсеки, куда должны попадать различные мелкие детали, не предназначенные для стирки, но всё же лишний раз не надо рисковать.
872A30EF-48F4-4D2F-A980-6C48CDC6DF37
5. Не ставить на поверхность машины тяжёлые вещи и коробки. Если поверхность устройства не защищена сверху столешницей, то не следует на него ставить микроволновую печь и другие предметы или вещи, которые достаточно много весят, потому что вибрации, исходящие из подобных предметов бытовой техники, могут нанести вред не только стиральной машине, но и значительно сократить собственный срок эксплуатации.
F290C6A3-E333-4531-B997-904332352323
6. Следует избегать переключения режимов после запуска стирки. Если после начала работы стиральной машинки вдруг срочно понадобилось изменить режим или добавить ещё одну функцию, например глажки, то сначала необходимо приостановить процесс стирки, нажав на кнопку паузы, а затем вносить изменения, потому что при неправильном переключении режимов можно с лёгкостью навредить устройству.

Нужно заранее ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к стиральной машине, чтобы избежать возможных проблем с электроникой.

 


Добавить комментарий