6 простых продуктов, которые помогут сохранить молодость


Несмотря на то, что ученые на протяжении многих лет пытаются отыскать «эликсир молодости», который бы помог сделать человека вечно молодым, он до сих пор еще не найден. Однако ими было обнаружено, что при правильном питании можно значительно замедлить старение организма.

1C5250D3-9904-4486-B580-FFAFF3C0014C


Семечки тыквы

В семенах тыквы содержится большое количество таких полезных веществ, как: триптофаны, цинк и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им любые ранки и микротрещины заживают намного быстрее, а кожа становится более подтянутой и эластичной. Еще в состав таких семечек входят ценные антиоксиданты, а именно: витамин Е и каротиноиды. Они снижают риск развития сердечных заболеваний и уменьшают количество плохого холестерина в крови.

Оптимальная дозировки: в течение 24 часов достаточно съедать одну горсть или 3 ст. л. свежих семечек тыквы (23–42 грамма).

87994FA4-A6EB-4EE9-A6B7-777704C8EEB0

Томаты

В плодах томата присутствует большое количество каротиноидов и ликопина. Благодаря тому, что в плодах содержится ликопин, они обладают красным окрасом и не повреждаются палящими прямыми лучами солнца, находясь под ними длительное время. Также ликопин очень полезен и для человека, ведь он предохраняет кожный покров от негативного воздействия УФ-излучения, которое может стать причиной развития солнечных ожогов.

Оптимальная дозировка: учеными было выяснено, что в сутки в организм человека в идеале должно поступать около 22 миллиграмм ликопина. Такое количество этого полезного вещества содержится в 200 мл сока томата или в 2 ст. л. томатной пасты (кетчуп для этой цели не подойдет, потому что в нем содержится множество вредных веществ и соли).

6551F945-8C72-4BAF-8FF1-1B11FBC3DFC8

Миндаль

В миндале содержится большое количество витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов,  L-аргинина и магния. А еще в нем имеются полезные для человеческого организма антиоксиданты и высококачественные растительные жиры. Но следует учесть, что содержатся они в кожуре, в связи с этим употреблять в пищу такой продукт рекомендуется неочищенным.


Оптимальная дозировка: диетологами из Австралии было выяснено, что в сутки человек должен употреблять в пищу около двух десятков миндальных орешков. Также было выяснено, что миндальное масло, оказывает положительное влияние на состоянии кожи тела, поэтому при желании его можно наносить тонким слоем на ее поверхность.

44AF0C26-6D12-4798-ACC4-523DE59F10D1

Петрушка

Петрушка является источником витамина С, хлорофилла, миристицина, каротиноидов и ценных антиоксидантов. Эта зелень борется с воспалениями, способствует очистке крови и активизирует выработку глутатиона, а именно он способствует омолаживанию организма. Помимо этого она обладает противомикробным и противоотечным свойством.

Оптимальная дозировка: раз в двое суток рекомендуется съедать от 30 до 40 грамм (1 большая горсть) такой зелени. Например, с петрушкой можно приготовить вкусный салат либо полезное зеленое смузи.

045A8B2A-53AA-415B-A1AC-97940ECE824F

Свекла

В свекле содержится множество фолиевой кислоты, холина, каротиноидов, водорастворимой клетчатки, калия, а еще гиалуроновой кислоты. Свекла способствует очищению организма от свободных радикалов и токсинов, а еще улучшает состояние мышечной ткани. А также этот овощ способствует улучшению пищеварительных процессов изащите от развития болезней кишечника.

Оптимальная дозировка: в сутки рекомендуется выпивать 140–250 миллиграмм свежего сока свеклы. Помимо этого данный овощ полезен в варенном и в свежем виде, например, можно приготовить ароматный борщ или салат. Однако есть слишком много свеклы нельзя, так как из-за этого с почками могут начаться серьезные проблемы.

A275B55B-720D-413A-AD21-F1D14FE63376

Сливочное масло

В сливочном масле много витамина D, А, Е и жиров полезных для человека. Оно помогает организму бороться с воспалением и укрепляет его защитные силы. Также масло улучшает деятельность кишечника и ускоряет метаболические процессы в организме. Линолевая кислота,входящая в состав данного продукта, способствует сокращению вероятности развития болезней сердца, и принимает непосредственное участие в усвоении кальция и в строении мышечной ткани.

Оптимальная дозировка: в неделю можно съедать не больше 0,25 кг этого продукта. В противном случае количество плохого холестерина в крови может значительно повыситься.

25E21294-EFD2-4600-AC42-5F4973566F65

 


Добавить комментарий