6 самых недооцененных продуктов вы напрасно их не едите

Многие переходят на здоровое питание и отказываются от тех продуктов, которые по их мнению вредные для здоровья. Есть также и забытая еда, которая была замененадругой, более модной пищей. И среди таких продуктов есть те, которые могут стать очень полезными для организма, если их правильно употреблять.

Сливочное масло

Известный фитнес-тренер Бенджамин Джонсон не соглашается с тем, что масло способно навредить нашему здоровью и телу и советует употреблять продукт тем, кто занимается спортом. В масле содержатся жиры, в которых нет холестерина, в отличие от трансжиров. К тому же в продукте много минералов, витаминов и полезных кислот. Масло полезно для каждого органа в нашем теле, улучшает иммунитет и помогает в обмене веществ.

5AE36AA3-3AED-4117-98C2-50107A784E23

Хлеб

Все, кто сидит на диете, перестают есть хлеб. Но исследования доказывают, что хлеб очень полезный. В хлебе много клетковины, которая блокирует старение клеток, и поглощает продукты распада и выводит их. В хлебе множество полезных элементов:

Также в хлебе много витамина B. Особенно полезны следующие разновидности хлеба:

A8011478-6029-4EC4-9502-319BBB27D5F2

Кефир

Сейчас многие предпочитают пить йогурт. Да, продукт очень полезный, но и кефир не хуже. Он стоит дешевле, в нем много белка, а лактоза уже переработана полезными бактериями. Кефир можно пить тем, кто не переносит продукты с лактозой. А еще кефир содержит много кальцияи витамина D, который укрепляют кости человека.

A7BACAA8-9B49-4CEA-8D21-11B295C61647

Квашеная капуста

Этот продукт не вредный для организма и фигуры. Но его пользу для организма недооценивается. Капуста стоит дешево, в ней много пробиотиков и пребиотков. Овощ вырабатывает бактерии, необходимые для нормальной микрофлоры кишечника и снабжает их питательнымивеществами. Бактерии же нужны для следующего:

В квашеной капусте содержится больше витамина С, чем в лимонах, поэтому ее следует включить в рацион, особенно в зимнее время, когда риск простудится увеличивается.

1CE8EF68-FB82-459E-9C10-7FED94DB6CE6

Картофель

В картофеле содержится много витамина С и калия, которыеспособствуют развитию мускулатуры, сосудов и нервов. Поэтому важно употреблять его как можно чаще. Кончено, это не касается жареного картофеля или картошки-фри, но вы можете запекать овощ в духовке без использованиямасла, и есть картофель в мундире. Такие способы готовки позволят превратить корнеплод в простые элементы, которые легко усваиваются и дают организму энергию.

8C65313C-B111-41DD-B8D1-2458B0AFBD08

Говяжья печень

Печень — продукт, в котором содержится много витамина B. Он важен для метаболизма углеводов и поддержки уровня железа, которое необходимо для сосудов. В печени также много и других витаминов и микроэлементов (калий, цинк и прочее). В продукте много полезного белка, который содержит множество незаменимых жирных кислот. Благодаря этому организм быстро восстанавливает энергию, особенно после занятий спортом. Известный нам Арнольд Шварценеггер знал о пользе печени, поэтому включил ее в свой рацион.

4E1F1920-AB77-4624-8975-5FC3E258C8DC

Все перечисленные выше продукты содержат много полезных веществ, если их правильно приготовить. Следует включить это в ваш рацион, чтобы быть здоровым.

Комментарии (16)

  1. Валентина 24 Ноя 2019 в 11:28

    Ем все и счастлива.

  2. николай 03 Окт 2019 в 21:43

    Сейчас можно писать все умно и хороша, но ты посмотри какие продукты. Везде или ГМО и сплошное Е везде отрава. Как говорит соседка лучше не заморачиваться ……

  3. Егор 03 Окт 2019 в 12:59

    так все понятно. Но…сливочное масло в магазинах это трансжиры,натурального нет, картошка сплошные нитраты, быстро чернеет когда сваришь, хлеб… тут даже дышать вредно им , в составе хлебный улучшитель и растительное ,читай пальмовое, масло. Говяжья печень… хм не считая огромного количества холестирина в составе плюс заводом напичканным антибиотиками которые копятся именно в печени животного… думаю что это просто яд. Статейка конечно полезна если все продукты купить у частника но в условиях города и хождения по всяким магнитам и пятёркам эти поодукты надо избегать.

  4. Александр 30 Сен 2019 в 13:39

    Все перечисленные продукты полезны, при условии их высокого качества. Особенно люблю капусту, кефир и ржаные отруби. В капусте много коллагена, что способствует качеству кожи. Капусту всех видов ем с детства. Сейчас мне 63 года. Чувствую себя очень хорошо, занимаюсь спортом, включая силовые упражнения в тренажёрном зале. Мой внешний вид, по словам окружающих, на 15-20 лет моложе паспортного возраста.

  5. Сашок 23 Сен 2019 в 17:12

    Ха — а масло сливочное? Не смеши — сливочное с морозилки мягкое — а сейчас в холодильнике лежит и режишь — крошиться! Дерьмо…
    А хлеб бл я ди на немытых подносах пекут — черных мелких горевших остатков на дне хлеба полно… Да и мука первого сорта не так прям и полезна)))

    • Александра 23 Сен 2019 в 17:53

      Неуч!

    • LEO 25 Сен 2019 в 23:29

      Что за слабоумие!

    • пух 26 Сен 2019 в 21:30

      Из морозилки мягкое — это дерьмо, а не масло!!!! А крошится из холодильника хорошо молочный жир есть!!!

  6. татьяна 21 Сен 2019 в 21:26

    все продукты ,которые написаны я ем,правда печень очень редко и только паштет. масло с жареным хлебом ем каждый день утром,картошку в основном в первом блюде, квашеную капусту с картофелем, печень делаю паштет.все очень вкусно и полезно , просто надо есть все в меру.

  7. boris 21 Сен 2019 в 20:54

    А судьи кто?

  8. Максим Арансон 12 Сен 2019 в 14:49

    Ем все перечисленное здесь. Правда, не употребляю ничего в жареном виде. Квашеную капусту — редко, не очень ее люблю, но если капуста сделана как положено, да еще с ягодами…Масло, хлеб — очень умеренно. А вот печенку обожаю. За что наезжают на кефир — не пойму. Как специалист по спортивному питанию, считаю жесткие ограничения оправданными только при наличии противопоказаний по здоровью.

  9. worker999 all time 11 Сен 2019 в 20:03

    Говяжья печень — полна витаминов! И вкусна! Готовлю! Сливочное масло — употребляю!
    чёрный хлеб НЕ ЕМ 44 года — догадайтесь с 1 раза почему?
    Картофель? Пюре с сливками — жареный с Уткой в духовке! (даже в суп не кладу!)
    Квашенная капуста и кефир — ПРЯМО В СОРТИР!

    • Виталий 11 Сен 2019 в 20:14

      Я чёрный хлеб ЕМ,квашенную капусту тоже ,печень говяжью и картофель. Иногда готовлю из него драники.

    • Правильный 21 Сен 2019 в 14:51

      Чего ты несешь за ересь???? Ешь что дают и не выклепывайся!

    • Светлана 21 Сен 2019 в 20:43

      А почему квашенкю капусту в сортир? И кефир? Мой дедушка обожал кефир. Употреблял в большом количестве. И бабушка. Они прожили почти 90 лет.

      • Андрей 28 Сен 2019 в 17:37

        Много по делу

Добавить комментарий