7 полезных и важных функций стиральных машин для качественной стирки


Использование стиральных машин в быту такая же привычная деталь современности, как раньше ручная стирка — отличительные детали своего века. И все же, возможности стирального агрегата расширяются благодаря инженерной мысли, в том числе, подстраиваясь под малейшие потребности человека. Вспомнили, что не положили ту белую футболку в стирку? Не беда, умная техника поможет справиться с этой задачей, и вещь примкнет к процессу очищения.

В стиральных машинах встречаются различные вариации дополнительных возможностей стирки, и каждая функция напрямую влияет на цену. Какие функции важны и за какие имеет смысл заплатить, а какие будут лишними, расскажем в этой статье.


Добавление белья в процессе стирки

Да, бывает стирка уже запущена, барабан крутится, но очень необходимо добавить одну или несколько вещей. Бесценна возможность, не останавливая стирку, заложить в машинку забытые вещи, благодаря созданной дополнительной дверце. Вода при этом не вытечет и все будет выстирано в нужное время, а не в следующий раз. Очевидна забота инженеров о том, чтобы можно было сэкономить электричество, стиральные средства, да и обойтись без упреков к самому себе, что тоже важно.

09EF78F7-00F6-485D-BC61-F52EEF9DCF50

Продолжительное, усиленное полоскание

Важная и неоценимая функция для семей с детьми, для людей с раздражением кожи. Действительно, даже используя самые безопасные порошки и средства, всегда остается малая вероятность, что остатки не смогут полностью удалиться. На помощь приходит функция усиленного полоскания. В автоматическом режиме увеличивается вместе с количеством полосканий и интенсивность для полного удаления средств стирки.

4C20D2CA-6440-428B-A539-8BAA28287AD0

Обработка белья паром

В борьбе со складками при глажке белья теперь есть серьезный помощник — функция обработки белья паром. С такой опцией уменьшается замятие. Как дополнительный бонус — дезинфекция белья под воздействием горячего пара и без воздействия дополнительных веществ.


C5A6A7F6-514F-4E39-92DC-C0403842E377

Умное удаление пятен

Пятна всегда вызывали сложности при стирке, с функцией био фаза все сложности берет на себя стиральная машина. Такая функция помогает эффективно использовать возможности энзимных добавок в порошок. Активность таких добавок, воздействие на пятна биологического происхождения, возрастает строго при достижении температурного значения 40 градусов. В определенный момент, во время стирки, автоматически включается функция нагрева для активности энзимов и эффективного удаления пятен. Температура 40 градусов поддерживается до 15-20 минут и, затем, процесс стирки переходит на более высокую температуру.

9D468059-B5BD-4C20-9669-4D259253E0A5

Сила пузырьков

Еще одна опция, значительно улучшающая качество стирки. Подача воздуха во время стирки образует пузырьки и под их давлением средство для стирки, растворенное в воде, с силой проникает в ткань и удаляет загрязнения. Такой формат стирки часто не требует нагрева, благодаря механическому воздействию только воды, воздуха и средства для стирки.

ADD943B7-5F3F-4B08-99A7-35BA243EB7AE

Сушка белья

Экономия времени с такой функцией заметна. Такая опция важна при отсутствии места для просушивания на воздухе или просто желания развешивать одежду. Потоком воздуха при прокручивании барабана вещи равномерно просушиваются. Функция действует в соответствии с заданными параметрами при выборе стирки определенных типов тканей.

Прямая подача

Нет, это не про спорт, это про доставку стирального средства прямо на белье. Функция набрала популярность благодаря экономному расходованию дополнительных и дорогих средств для стирки при минимальном уровне воды. Попадая на белье, увеличивается эффективность воздействия порошков и гелей при стирке.

2968F09F-346F-4820-A0A4-1BBE86958AC8


Добавить комментарий