8 советов для тех, кто собирается брать на дачу своих домашних животных


Иногда мы не можем себе представить, какие трудности и опасности ждут наших пушистых любимцев за городом. Животному может показаться непривычной обстановка, и оно может убежать, а собака не поладить с местными дворняжками. Поэтому важно предусмотреть все мелочи и детали, чтобы отдых на даче с домашним животным был максимально комфортным.

142FA9D7-C94B-4B66-980D-F27F9D7E1387


1. Сложный переезд. До того, как вы соберетесь ехать на дачу, нужно приучать ваше животное к обстановке в машине, чтобы первичная поездка не испугала питомца. Достаточно лишь взять животное и посадить в автомобиле, кошка или собака сама привыкнет к обстановке. После этого можно проехать по двору буквально в течение 5-10 минут, чтобы посмотреть, как животное ведет себя по ходу движения транспорта. После того, как ваш питомец привыкнет, для него не будет стрессом на следующий день ехать в машине в течение полутора часов. Чтобы не возникало никаких проблем в поездке, лучше заранее позаботиться о питании: взять с собой корм и воду, а также не лишним будет взять кошачий лоток и наполнитель.

На всякий случай нужно надеть на животное ошейник с биркой, на которой будет указан адрес и телефон хозяина, так в случае, если питомец потеряется, его с легкостью найдут. Заранее нужно взять специальные средства от блох и клещей и обработать шерсть кошки или собаки.

Чтобы животное комфортно чувствовало себя во время поездки, хозяевам обязательно нужно позаботиться о безопасности питомца в машине. В магазине можно купить специальную шлейку, с помощью которой животное будет зафиксировано на заднем сидении. Нельзя допускать того, чтобы животное во время езды машины перемещался по салону, так как это может быть травмоопасно не только для него, но и для пассажиров. Сейчас в любом зоомагазине можно увидеть огромный выбор транспортировочных клеток – переносок, в которых животное может и лечь удобно и сесть. Если у вас большая машина с большим вместительным багажником, можно купить большую клетку для собаки, чтобы питомец чувствовал себя комфортно.

Хозяин, который беспокоится за животное, помнить, что оно не приучено ездить в транспорте, поэтому если ваша дорога будет длинной, стоит часто делать остановки. Пушистого любимца во время перерыва можно покормить, погладить, чтобы он не боялся и не тревожился.

Зачастую случается так, что собаку начинает укачивать на заднем сидении. Для этого предусмотрены специальные таблетки от укачивания, которые лучше дать заранее. Если вы боитесь за испорченные кресла в салоне, лучше до начала поездки застелить их старым одеялом.


BEC9B342-2083-4B7E-8F2C-4B67D8DA25D4

2. Питомец внезапно стал плохо себя чувствовать. Если у вас запланированная поездка, нужно заранее сделать все необходимые прививки вашему питомцу. Для собак обязательными прививками являются прививка от бешенств, а желательными – лептоспироз, пироплазмоз. Для кошек обязательными прививками являются прививки от бешенства, энтерит. В поездку также нужно собрать аптечку, куда будут входить бинты, термометр, средства от аллергии, антибактериальные средства.
BDDE30DC-2429-4F2A-B89D-196BA1A0F095
3. Новая непривычная территория. Если двор вашего дачного участка не огорожен забором, то лучше соорудить будку для собаки и держать ее на привязи. Ведь в противном случае собака может потеряться или подраться с соседскими псами, также ваш питомец может отравиться тем, что подберет на улице.

Конечно, хорошо, если у вас есть свой прочный забор, тогда вы можете отпускать собаку гулять, не боясь за последствия. Лучше убрать все средства, которые используются для поливки или удобрений цветов.

6E626B8D-EC2B-46B3-8421-586128E4B65D

4. Блохи и глисты. В организме животных может быть много различных паразитов, которые опасны не только ля них самих, но и для их владельцев. Большому риску подвергаются дети, которые играются с собаками и кошками. Поэтому нужно обязательно проводить профилактику хотя бы раз в три месяца, ведь собаки любят что – то подбирать на улице. Следует позаботиться и обезопасить не только ваше животное, но и себя.

148836DB-09F3-4245-8A24-E426101FF6D9


Добавить комментарий