А можно было и не гладить: почему не нужно гладить постельное белье

Для современной хозяйки постирать постельное белье не составляет существенного труда. Закинула в стиральную машинку и потом останется только посушить. Поэтому тут вполне возможно следовать распространённым указаниям, которые советуют, как минимум, каждую неделю менять и стирать бельё.

Остаётся только вопрос. Нужно ли гладить простыни и всё остальное? Ведь на этот процесс требуется достаточно много времени и нужно понять, насколько целесообразным он является.


Таким вариантам всегда хочется отыскать какое-либо объяснение. На самом деле оно действительно есть. Далее постараемся разобраться, почему гладить белье не так актуально.

6253654B-388D-4569-BD0D-F279CEB32101

Функции стиральных машинок

Помимо сугубо эстетической цели глажка имеет и функциональное назначение. В частности утюг, который прогревает ткань, способен уничтожать микробы и проводить дополнительную чистку. Тем не менее, современные стиральные машинки также могут прогревать белье до нужной температуры, дополнительно подсушивать и даже включают функцию легкой глажки.

Отсюда становится ясным, что глажка становится просто ненужным процессом. Проще говоря, если ранее хозяйки использовали утюги, дабы дополнительно дезинфицировать постельные принадлежности, то сейчас все подобное выполняет стиральная машинка. Соответственно, для чего тогда дополнительно тратить время и электричество?

194D9370-3A11-4816-A510-E06BDC9E436E


Различные ткани

Помимо этого нужно понять, что для некоторых тканей вообще не требуется глажка. В частности к таковым относятся:

Все эти ткани не проглаживают априори. Такое белье используют прямо после стирки и высушивания. Тем не менее, есть ряд советов, которые помогут иметь менее смятые простыни, пододеяльники и наволочки без глажки.

10DAA1AE-5CE7-46C9-8597-BB005ECDE075

Как разглаживать без глажки

Для того чтобы ткань выглядела привлекательно, нужно выполнить ряд простых действий прямо после стирки и тогда бельё будет выглядеть практически разглаженным. Ещё влажное постельное белье нужно тщательно встряхнуть, сразу после того как оно постирано. Далее всё развешивают по возможности с минимальным количеством складок и тщательно расправляют швы.

Когда всё высохнет, также нужно тщательно сложить все предметы из спального гарнитура. Если они будут так хранится, то внешний облик постельного белья будет идентичным изначальному.

Почему гладить не нужно
В завершение следует сказать о том, что глажка может представлять собой не только действие без всякого смысла, но и даже вредное воздействие. Процесс разглаживания утюгом не является целесообразным. Гораздо более разумно использовать отпариватель, для которого не требуется касаться поверхности и который выполняет работу значительно быстрее.

Отпаривание помогает убрать складки, но при этом выполнить весь процесс в сжатые сроки. Также следует учитывать то, что тщательная и регулярная глажка снижает гигроскопичность, то есть возможность белья впитывать влагу. Соответственно, в процессе отдыха пот будет меньше впитываться в поверхность, что создаст влажность на простыни и пододеяльнике и сделают сон менее комфортным.

Наряду с этим накапливается статическое электричество, которое также мешает нормально спать. В общем, если резюмировать, то нужно понять, что такая домашняя работа не имеет особенного смысла и вполне возможно позаботиться о своем постельном белье гораздо более эффективными и удобными способами.

E303CE2F-1EAC-4522-AC84-A9902318F082


Добавить комментарий