Аптека – источник секретов и сюрпризов

В аптеке хранятся лекарства и ухаживающие средства. Вы не знаете, какое из них пригодится. Можно сделать небольшой запас – это позволит держать под рукой самые необходимые предметы из аптеки. Они обычно требуются в самый непредвиденный момент, и запастись ими нужно своевременно. Пусть это будут изделия наполовину медицинского назначения.

805959DA-5084-4FCF-A1C0-2F625EE88305

Очищение от природы – дегтярное мыло

Известный черный брусок обманчиво прозрачен. На самом деле, у него своеобразный запах, объясняемый его происхождением. Мыло на 10% является березовым дегтем, именно это вещество наделено противовоспалительными и антисептическими свойствами, его задача – улучшать кровоток и нормализовать регенерации кожи.

Сыпь – это разновидность угрей, очень опасна для кожи, сигналит о плохом составе крови. Для лица дегтярное мыло подходит мало, потому что слишком сушит кожу. Вот высыпания на спине и прыщи на плечах лечит удачно. Им также можно мыть голову, волосы дольше сохранят свежий вид, останутся чистыми.

59BDD96F-B17D-4922-9645-AC371A69A3CF

Защищающая перекись водорода

Внушительные окислительные свойства – отличительные черты перекиси. Благодаря им она так удачно справляется и с бытовыми проблемами. ее нередко используют, чтобы осветлять загрязненные поверхности.

Если раствор трехпроцентный – он подойдет, когда требуется продезинфицировать зубную щетку, не очень новую губку для мытья посуды, и даже разделочную доску. Ее можно размешать водой, в соотношении один к одному, а через пульверизатор чистить ею унитаз, убив все бактерии.

Освойте H2O2 и как дезодорирующее средство. У многих взрослых неприятно потеют ноги, и тогда можно просто протереть их с применением перекиси. Потливость не прекратится, но неприятное амбре исчезнет или очень сильно уменьшится.

A3217860-8AC6-4E1F-B0DF-CDE16DDA5E02

 

Репейное масло

Настоящий клад витаминов. В нем – компоненты категорий:

По составу репейное масло наполнено инулином, микро- и макроэлементами. В нем – много полезных препаратов, таких как стеариновая и пальмитиновая жирные кислоты, необходимые восстановлению флавоноиды и дубильные вещества.

Нередко этот препарат применяют в уходе за волосами, ресницами и есть специальное вещество для бровей.

586674AD-33C6-49CE-8C2D-274926728EBE

Темное существо хлоргексидина

Где поджидают микробы? Таких примеров может оказаться немало. Каждый тактильный контакт с наружным миром не проходит бесследно. Карманный очиститель – вещь, которая вызывает сильные сомнения, но бывают серии, ставшие исключением из правил. Когда нет возможности вымыть руки, здоровье оказывается под угрозой, и здесь любые средства хороши. Подходит консистенция в форме спрея или геля. Но есть беспроигрышный вариант — хлоргексидин.

Это средство настолько дешево, что вызывает сомнения. Препарат является лекарственным. Он давно заслужил статус известного кожного антисептика и дезинфицирующей смеси. Конечно, его используют те, кто жаждет бороться с бактериями при любом подходящем случае.

5104A15C-EC35-410B-8752-2BEEC3D8EC85

Косметическая глина

Можно вернуть здоровье коже, и не потребуется посещать SPA-салон. В ряде случаев, достаточно просто провести курс с домашней маской. На полках аптек – уникальные вещества, немалый ассортимент вида продукции.

Можно проводить цветовую кодировку. По ней проще всего понять назначение товара. Если глина белая – ее берут при желании улучшить упругость кожи. Она неплохо очищает лицо. Голубая разновидность – это источник ионов серебра, с ощутимым антисептическим свойством. Часто применяется, когда есть необходимость бороться с прыщами и многочисленными дерматическими неприятностями. Красная действует глубже, контролирует кровоснабжение, нормализует тонус и эластичность эпителия. Серые сорта хорошо увлажняют, особенно полезны взрослой коже.

F5BD114B-48CA-4FEA-9C2F-B2BFF62BE35C

Аптека – это не только тонометры и сложные по воздействию препараты. Не стоит лишать себя радости шопинга на разные случаи жизни.

Добавить комментарий


Adblock
detector