BB и CC-кремы: главные различия и кому и зачем их стоит применять

Содержание


Очень часто появляются вопросы о том, что же такое BB и CC-кремы, для чего они используются, кому подходят и почему же ВВ кремы лучше чем тональное средство. Стоит отметить, что это далеко не все загадочные кремы, существует их гораздо больше, но сегодня мы поговорим именно об этих двух видах и постараемся понять, кому они подойдут и в каких случаях лучше применить именно их.

7BDA086C-2452-496F-A8BE-679135EC8508


ВВ-крем

Появился этот крем на полках магазина очень давно. Впервые его начали производить в Германии еще в 60-х годах, но тогда он не обрел особую популярность. Его впервые начала использовать после процедуры пилинга известный косметолог Кристина Шраммек.

Изначально аббревиатура ВВ расшифровывалась как Blemish Balm, в переводе с английского он означал «Заживляющий бальзам». Однако из-за того, что это был плотный матовый финиш, то на него не обратили внимание. Только вот попав в руки к азиаткам этот крем сразу же обрел свою популярность. Его стали производить и в других странах, а соответственно изменилась и его первоначальная формула.

Конечно на сегодняшний день в известном нам всем ВВ-креме практически ничего не осталось от его первоначальной формулы, да и используется он сейчас как отличная замена тональному крему. Даже расшифровка этой аббревиатуры в наши дни изменилась и теперь он зовется Beauty Balm, что в свою очередь переводится как «Бальзам красоты».

8C421AF1-E0FE-4647-862D-93BA7D941F0C


В наши дни этот крем выпускает каждая уважающая себя фирма и у каждой свой рецепт. Даже если вы возьмете 20 разных кремов от разных компании ни один из них не будет похож на продукцию конкурента. У них не только разная формула, но даже разная пигментация и ухаживающие свойства.

По факту ВВ-крем это не что иное как привычный нам всем тональный крем с легким покрытием, к тому же он по своим качествам превосходит привычный тональник так как в нем тонирующие и уходовые свойства равны. Но маркетологи решили, что назвать его просто тональным кремом будет не интересно и пошли таким хитрым путем.

Некоторые считают, что ВВ-крем отлично подойдет как база под макияж. На самом деле это заблуждение и взамен вы получите слишком плотный слой, который только потечет спустя час и все вам испортит. Так что не стоит даже экспериментировать с этими кремами пробуя их использовать как базу.

BCE9D261-2965-4CE0-A672-6452DA13D322

СС-крем

У этих кремов есть много общего с ВВ-кремами, только вот по цвету СС-крем белый, но содержит в своем составен маленкие капсулы, которые попадая на лшио лопаются и начинают принимать цвет. Эти крема прекрасно подходят тем, кто не любит пользоваться кистями и спонжами при нанесении тана, а такой крем отлично наносится руками, без использования вспомогательных средств.

Аббревиатура СС расшифровывается какColor Correcting, что означает «Корректирующий цвет». В свою очередь именно это является главной причиной, по которой крем больше подойдет новичкам, так как сделан он по уникальной технологии. В его составе есть специальные светоотражающие частички, которые и позволяют крему подстраиваться именно под ваш тип кожи.

Вот собственно говоря и все, что стоит знать об этих кремах и об их главных различиях. Конечно вы наверняка не раз замечали на полках в магазинах и крема с другими интересными аббревиатурами. Про большей степени они мало чем отличаются от ВВ и СС-кремов, поскольку маркетологи решили использовать эти аббревиатуры, чтобы увеличить продажи. Все это произошло из-за того, что описанные нами крема пользуются невероятной популярностью, а значит по их мнению и другие будут так же востребованы. Правда среди них попадаются и интересные варианты, а которых стоит поговорить отдельно.

5147DD60-8DEB-4DBF-B87D-55A19FE61003


Добавить комментарий