Без коронавируса: где безопасно отдыхать весной/летом 2020


Пандемия под названием коронавирус распространилась практически по всему миру. Поэтому многие из нас стали задумываться остались ли на планете места, которые можно посетить для отдыха, не опасаясь при этом за свое здоровье.

К сожалению таких мест, на сегодняшний момент, не так много. Все страны Ближнего Востока и Европа закрыты для посещения по причине эпидемии. Но, несмотря на сложную ситуацию в мире, еще остались не зараженные участки земного шара.


Если вы планируете в ближайшее время после карантина съездить на отдых для вас открыты такие места как:

Эти страны на сегодняшний день имеют низкий уровень зараженности или вообще не имеют зарегистрированных случаев инфицированных людей.

Коронавирус имеет плохую адаптацию и низкий уровень распространения в условиях жаркого климата. Благоприятными для существования любого вируса являютсяусловия пониженных температур воздуха и повышенная влажность. Прогнозируют, что к началу лета с приходом тепла во многих странах Европы вирус исчезнет. Но сей час лучше обратить внимание все-таки, на безопасные страны с температурой воздуха выше 30 градусов. Особенно если ваш отпуск запланирован на конец весны. Вы можете провести его в экзотическом месте.

Тайланд

Одним из фаворитов таких мест среди наших туристов является Таиланд. На данный момент это самый бюджетный, но не самый плохой вариант для отдыха. Количество туристов сократилось в разы, а значит, на пляжах нет толп орущих людей. Вы сможете спокойно насладиться ярким солнцем и купанием в океане. Начало весны в Таиланде – это разгар сезона тропических фруктов.

50206606-197D-4615-9D53-7F8FF9ECE083

Узбекистан

Отличной идеей станет посещение стран ближнего зарубежья. Например, Узбекистан. Эта страна безопасна и находится рядом, но практически никто не рассматривает ее как место для отпуска.

Узбекистан может удивить туристов культурой настоящего древнего Востока. Эта страна была одним из центров в Великом Шелковом пути. Атмосфера гостеприимства с невероятной национальной кухней, колорит Караван-Сараев и базаров, а так же голубые мечети.


Самой благоприятным сезоном для того, что бы посетить Узбекистан является весна, так как лето в этой стране очень жаркое.

852E93A2-E0DA-4171-A772-C45E94BDD417

Египет

Пляжный отдых – это любимое направление туристов. На территории Египта, изначально, было обнаружено только несколько инфицированных, со временем стало понятно, что вирус в данном климате имеет низкую способность к распространению.

Египет можно посетить для отдыха весной, летом и осенью. Понижение температуры там происходит с декабря по март.

F644FB54-43DC-43A4-8154-01C778BDAF66

Черногория

Отличной идеей для летнего отдыха станет Черногория. Идеальным временем для посещения станет летний период.

В Черногории пляжный отдых хорошо совмещается с посещением исторических достопримечательностей. Купание в Адриатическом море приятно удивит вас бирюзовым цветом воды и красивым видом на горы. Атмосфера городов очень уютная, а местная кухня разнообразная и вкусная. ​

E95293D0-456C-404C-94C2-A0D414875AA2

Кипр

На Кипре пока ни одного зарегистрированного случая больных коронавирусом. Он славится своими пляжами для размеренного или семейного отдыха и крутыми вечеринкамидля всех кто любит повеселиться.

Для путешествия лучше выбрать май и июнь или сентябрь и октябрь. В данные периоды температура воздуха самая благоприятная и комфортная. Если говорить про июль и август, время палящего, изнуряющего солнца, вы сможете посетить только пляж, проводя все время в тени.

437C7456-545C-4F5F-B114-E254A562CB59


Добавить комментарий