Безопасность квартиры — забота хозяев

Казалось бы, изобретено столько разных приспособлений, чтобы уберечь квартиру от воров, а количество краж не уменьшается. В мегаполисах в год насчитывается до нескольких десятков тысяч таких преступлений. Большая часть из них приходится на летний сезон, что вполне закономерно. Жильцы уезжают на дачу, в путешествия, и квартира остается без присмотра.
Некоторые хозяева вообще не считают нужным защищать квартиру от проникновения воров. Мол, раз стоит стальная дверь, для воров это приманка, знак, что в доме есть чем поживиться. А старенькая дверь покажет, что брать здесь нечего. Но как раз это и приманивает преступников. Открыть такую дверь получится быстро и бесшумно. А что взять, всегда найдется. Да и стальная дверь для опытного взломщика – не препятствие. Поэтому нужно позаботиться о дополнительных способах защиты жилища.

3BDABF6E-AE49-4989-B776-B904C4B715F9

Соседи – лучшие охранники

С соседями дружить полезно. В нужную минуту они всегда выручат. Вот и при отъезде хозяев на несколько дней они присмотрят за квартирой. Если доверие стопроцентное, можно дать соседям ключи от квартиры и попросить вечером включать свет, чтобы его было видно из окна, а на ночь выключать. Если за квартирой наблюдают злоумышленники, они будут считать, что хозяева дома.

Меньше знают – крепче спишь

Именно так можно перефразировать известную поговорку. Мы привыкли рассказывать о своих планах в соцсетях. Ставим в статус что-то вроде: «Ура! До встречи с морем осталось 5 дней!», — и все, мы под колпаком. За квартирой начинается наблюдение. Домушники точно не пропустят отъезд семьи. И теперь даже ежевечерний обман с включением и выключением света в квартире они быстро раскроют.

D12C560B-7482-4992-B523-297BE46DEF78

Будьте бдительны и наблюдательны

Если вы замечаете на входной двери в подъезд, в квартиру или на почтовом ящике какой-то знак, которого раньше не было, это повод насторожиться. Домушники, работающие парами или группами таким образом оставляют друг другу метки. Одни обозначают, что хозяева всегда дома, другие – их отсутствие, третьи намекают, что квартира «упакованная».

Нужно обращать внимание и на двери соседей. Если заметили залепленный пластилином или жвачкой глазок, не думайте, что это дети балуются. Заклеить глазок может вор, чтобы соседи не смогли подсмотреть в него и помешать проникнуть в квартиру. Если заметили такой «сюрприз» на глазке своей двери, значит, опасность угрожает соседям. Не поленитесь, дайте им СМС, чтобы вернулись с дачи и проверили, все ли в порядке.

Безопасность — в руки профессионалов

Если в квартире много ценных вещей, потеря которых обойдется в копеечку, есть смысл обратиться в охранную компанию. Пусть на это придется раскошелиться, но это будут меньшие потери по сравнению с потерей ценностей. Квартиру можно будет поставить на сигнализацию. Нужно будет один раз заплатить за оборудование и ежемесячно оплачивать услуги фирмы.

838B0AA6-02B5-4E63-B507-7F883B5F912A

Окна на засов

Не стоит думать, что пластиковые окна труднее открыть снаружи, чем деревянные. Опытные взломщики умеют их открывать так, что следов не остается. Гораздо сложнее открыть окна с противовзломными запорами. Их изготавливают из сверхпрочной стали. Такие замки невозможно вырвать, просверлить или спилить.

Метод Кевина Маккалистера

Все, кто смотрел комедию «Один дома», помнят, как юный герой создавал эффект присутствия в доме большого количества людей. Конечно, от нас не требуется таких усилий: изображать танцы, выставлять силуэты в окна, включать запись разговоров и смеха. Достаточно включать свет периодически в разных комнатах и телевизор. Об этом можно попросить соседей. А можно установить на современном оборудовании таймер включения и выключения. Еще лучше установить «умную» розетку и включать приборы с помощью программы в телефоне на любом расстоянии. Кстати, можно установить видеокамеры в квартире и также следить за картинкой по телефону.
Уже изобрели и такой прибор, который реагирует на звуки возле входной двери и начинает издавать определенные звуки, например, лай.

Итак, безопасность квартиры в руках ее хозяев. А современные гаджеты позволят контролировать обстановку на расстоянии.

77FE78E1-3AD4-42D7-89F3-7443EAD111AC

Добавить комментарий


Adblock
detector