Бисквитный торт «Золотой ключик»
«Золотой ключик» — это один из немногих домашних тортов, который со своим вкусом позволяет перенести ваши воспоминания в сказочное детство. Поэтому он понравится не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Для приготовления мы будем использовать старый рецепт по ГОСТ. Мы готовим рецепт из сгущенного молока в домашних условиях.
Нам нужно испечь 2 бисквита, один — классический белый и второй — с добавлением какао, поэтому количество продуктов подбирается отдельно для каждого пирога. Для приготовления теста мы будем использовать простой метод, в котором нужно взбить целое яйцо, не отделяя белки от желтков.
При добавлении масла готовая структура бисквита будет гладкой, а немного разрыхлителя добавит пористость и воздушности. И чтобы было понятно, давайте посмотрим на весь процесс приготовления шаг за шагом. Подробный рецепт данного бисквита с фотографиями можно посмотреть здесь в источнике — https://cookery.site/deserty/tort-zolotoj-klyuchik-prostoj-retsept-vkusnogo-lakomstva/.
Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле или миске, поставьте на плиту. Многие кондитеры рекомендуют проварить сироп, иначе вы получите только насыщенную сладкую воду.
- Во время приготовления будет образовываться пена, которую необходимо удалить. Убедитесь, что жидкость не проливается по боковым сторонам и не горит.
- Разрежьте каждый бисквит на две части. Было бы неплохо использовать прочную толстую нить, например, из хлопка.
- Для этого обрежьте неглубокую борозду ножом по периметру торта и приложите к ней нить. Скрестив концы нити и потянув в разные стороны, бисквит разрежется на две половины.
- Пропитайте каждый пирог в сахарном сиропе и смажьте светлым кремом.
- Собирайте торт, чередуя белый и кофейный коржи.
- Покройте верх торта коричневым кремом и нанесите тонкую сетку белым кремом в кондитерском мешочке.
- Далее надо украсить бока кремом с какао. Хотя украшение может быть абсолютно любым, — всё зависит от вашей фантазии.
- Охладите готовый торт в течение нескольких часов.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий