Бортпроводники назвали причины, почему опасно сидеть в кресле с откинутой спинкой в самолете


Взлет и посадка самолета требует от пассажиров безоговорочного соблюдение определенных правил, в особенности держать кресло в поднятом положении, если оно было по-другому. Это крайне неудобно, если пассажир, находится в разложенном кресле, спал, а бортпроводник требует вернуть его в исходное положение. Но экипаж самолета, так поступает не потому чтобы доставить неудобств, а по очень важным причинам, которые могут стоить жизни.

Это не усложняет эвакуацию на случай особо опасной ситуации
Если спинки кресел опущены, то это создает трудности, когда выводят людей из самолета в случае аварии, которая чаще всего происходит при взлете и посадке самолета и во время турбулентности. Потому кресло нужно поднимать до вертикального положения и убирать столики.


44E27F42-7BA6-48BC-96E4-A4F84ECAEF48

Это снижает риск травм во время полета

Если кресло находится в поднятом положении, то снижается риск, что вовремя тряски самолета пассажир может получить удар головой или травмировать шею. Также поднятая спинка кресла позволяет уменьшить травмоопасность и для тем людям, что находятся позади.

Это создает неудобства другим пассажирам

В официальных документах прав и обязанностей пассажиров нет указаний, проявлять заботу о других. Но стоит поразмышлять, что держать кресло в вертикальном положении будет вежливо по отношению к другим. Но большинство пассажиров, летая в самолете, уверены, что нужно спрашивать соседей о том, можно ли им откинуть спинку кресла. Причина в том, что в разложенном положений, кресло уменьшает место для ног, которого в самолете нет так и много. Потому другому человеку будет неудобно сидеть и передвигаться вовремя полета. Такой подход позволить снизит риск конфликтов с другими, особенно, если это вспыльчивые пассажиры.


233D1135-4DBD-4B8A-B4F5-09D976B6057A

Какая часть самолета более безопасная?

В этом вопросе мнения экспертов расходятся. Так как производители утверждают, что в самолете летать безопасно, где бы не сидел пассажир. Но анализируя случаи падений, ученные пришли выводу, что в основном в живых остаются те люди, кто сидят в хвостовой части. Их шанс остаются в живых на 40 % выше, чем тех, кто сидел в основной. Также немало экспертов утверждает, что безопасными местами могут быть и возле экстренного выхода у крыльев самолета.

Важный вопрос выбора перед перелетом, какими воспользоваться перевозчиками. Стоит ли брать билет на бюджетные авиалинии. Но стоит задуматься, что ни одна авиакомпания не имеет права экономить на безопасности пассажиров, потому это право каждого человека, каким самолетом летать. Все самолеты перед вылетом проходят проверку и не допускаются для выполнения перелета.

29115DFD-E57F-4D11-B9E9-C640249F38A4

Как осуществить перелет и отдохнуть?

Чтобы перелет в самолете был более комфортным, многие пассажиры стараются уснуть, пользуясь любимыми подушка. Их можно брать с сбой в ручной клади. Чтобы уменьшить вес сумки, можно положить шарф, который завязывают вокруг головы на уровне лба. Также шарфом одновременно обматывают и спинку кресла. Кроме того, если опустить часть шарфа на глаза — это будет отличная повязка, которая обеспечит комфорт сна.

Как вариант, можно на столик положить подушку или рюкзак, на которую можно положить голову. Это удобно, так как во время сна не будете мешать другому, если голова окажется на плече соседа и не опрокинется назад, после чего может подняться храп, что будет мешать другим пассажирам.

Чтобы не защемили шею, стоит опрокинуть спинку немного назад и подложить под голову подушку. Вместо нее можно использовать любую одежду или одеяло.

1DD84467-FD5F-4C2D-B9D7-2C9B38541A07


Добавить комментарий