Чем кормить детей, чтобы улучшить умственные способности

В рационе наших детей не всегда присутствуют полезные продукты. Потому необходимо внести изменения в питание, так, чтобы блюда содержали полезные для мозга витамины.

A3ECF4E4-3C3F-43F2-BE9F-C9080DAE940C

Необходимые жиры

Человеческий мозг состоит жиров на 70%. А также жиры (омега-3, мононенасыщенные вещества) необходимы для нормальной работы иммунной системы. Данное вещество уменьшает воспаление, а при неправильной обработке наоборот усиливают. Жир позволяет всасываться и транспортировать другие витамины, к примеру, А, D, Е, К. Они не расщепляются в жидкости, но в тонком кишечнике в комбинации с жирами, усваиваются организмом. Нехватка данных витаминов может спровоцировать заболевание мозга, и усилить другие патологические процессы.

Мононенасыщенные жиры содержаться в авокадо, оливках, орехах. Омега-3 находиться в морской рыбе, которая любит холодную воду (лосось, сельдь), а также в льняном масле.

Насыщенные жиры благотворно влияют на многие биохимические процессы. С самого младенчества ребенок вместе с грудным молоком всасывает до 54% насыщенных жиров. Они полезны для правильной работы клеток легких, печени, сердца, костей, иммунной системы. К примеру, в легких один с видов насыщенных жиров (16-пальмитиновая кислота) позволяет альвеолам расширяться — получать кислород и предоставить дальнейшее поступление в кровь. Вещество позволяет качество усваивать кальций, который так необходим для работы сердца. Защищают печень от негативного влияния токсинов, что содержится в алкоголе, лекарственных препаратах. Данный вид жиров содержится в сливочном, кокосовом масле.

4863BB9B-4B1E-457C-A39D-63075D8B6C71

Как можно улучшить рацион питания?

Куркума — приправа, которая дает пищи желтый цвет и относится к семейству имбирных. Они имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Употребление куркумы усиливает метаболизм глюкозы, уменьшает риск болезней мозга.

Пробиотики — живые микроорганизмы, которые естественным образом поддерживают флору кишечника. Употребление продуктов с ними не только улучшает работу кишечника, активизирует пищеварение, но и уменьшает стресс и волнение, депрессию. Пробиотики участвуют в выработке, всасывании, транспортировке нейрохимических веществ, а именно — серотонина, допамина, фактора роста нервов. Все это полезно для нормальной деятельности мозга и нервной системы.

На первый взгляд кажется абсурдным, как связана пищеварительная система с нервной, но в мозг поступает информация о том, что делается в кишечнике, а центральная нервная система отправляет данные обратно, так происходит обмен.
Кокосовое масло является супертопливом для мозга. Оно не разрушается при высоких температурах. Его достаточно добавить в пищу либо выпить так по 1 ч. л., чтобы обеспечить организм необходимым.

D571EBB9-91F7-49E7-B8BF-63AB76654B96

Альфа-липоевая кислота принимает участие в обменных процессах. Она входит в состав продуктов животного происхождения — сердце, печень, почки. В растительном виде находиться в:

Не смотря на то, что организм может самостоятельно вырабатывать данное вещество, тем не менее, важно полноценно питаться. Данное вещество является сильным антиоксидантом для клеток мозга.

C31EF667-6F1D-40B5-85A5-0DBFE2A399AE

Витамин D действует непосредственное на мозг. Обеспечить витамином организм можно находясь летом в солнечную погоду на улице. Но также с приемом некоторых продуктов, а именно — рыбий жир, мясо селедки, лосося, сардин, тунца, яичный желток, молочка (кефир, творог), печень в организм попадает необходимое вещество.

Но и основой правильного питания является употребление натуральных продуктов и контролированное количество сладкого.

0BE342DE-D8BF-4542-9571-924EA5C22F19

Добавить комментарий


Adblock
detector