Чистое полотенце-чистое тело

Начнём с того, что полотенца-это средства личной гигиены. Менять их нужно как можно чаще. Многие думают-после душа чистый, значит и полотенце остается чистым. Это совсем не так, При вытирании, на полотенце, остаются миллионы мёртвых клеток кожи, которые при повторном использовании, снова попадают на вашу кожу. Если же есть проблемы с кожей, полотенца должны меняться после каждого использования. И обязательно, в этом случае, отдельное на каждую часть тела.

9FE4A6DE-AE8C-4594-AEB1-6175B0AC07CA

Есть несколько видов полотенец и у каждого вида свой срок использования между заменами.
  • банное, для тела
  • для рук
  • для лица
  • для ног
  • для интимных мест

Как правило, полотенце для рук всегда общее, но, если в доме есть дети, для них лучше повесить отдельное полотенце. Обычно, почти у всех, одно банное полотенце соединяет в себе сразу два, а то и три. Если такое практикуется, обязательно, это полотенце нужно менять чаще. Средства личной гигиены так называются именно потому, что личные, значит у каждого свое.

Единых правил частоты замены полотенец быть не может. У каждого человека своё восприятие чистоты. Кто-то меняет полотенца после одного-двух использований. Но существуют санитарные нормы, реже которых не рекомендуют делать замену.

ADEF2E91-D116-4AA2-827F-2175B580453A

  • Для лица-лучше менять через день. Несвежее полотенце-может стать причиной раздражения и появления акне. Вообще, в идеале, для людей с проблемной кожей лица, лучше пользоваться одноразовыми салфетками.
  • Для интимной гигиены-очень индивидуальное полотенце. Рекомендуется менять после каждого использования. Обычно они не большие, поэтому и особых проблем со стиркой и просушкой не создают.
  • Банное, если используется только для тела-замена каждые 3-4 дня.
  • Для рук. Самое востребованное полотенце, при чем общего пользования, поэтому в стирку его нужно отправлять через 1-2 дня.
  • Для ног. Здесь нужно учитывать, как часто им пользуются. Летом ноги моют чаще, поэтому и менять нужно чаще, а по обычным нормам-замена каждые 3 дня.
  • Обязательно, всегда, к приходу гостей вешать отдельное полотенце-гостевое. Может быть даже несколько, ведь не известно, каких санитарных норм придерживаются ваши гости.
  • Ну и полотенце кухонное. Небольших размеров, чаще всего вафельное или из микрофибры. Оно не относится конкретно к личной гигиене, но, когда мы находимся на кухне, готовим, моем посуду, мы то и дело вытираем им руки. Его менять нужно каждый день. А при частом использовании и два раза в день.

AC386670-14E5-4B2A-8B18-3C6A40B6B4CD

Конечно, помимо санитарных норм, нужно еще многое учитывать. Проветривается ли помещение, где висят полотенца, которыми пользуются. После каждого вытирания, важно, хорошо просушивать полотенца. Банные полотенца самые плотные, тяжелые, а влаги они собирают больше, чем остальные, поэтому такие полотенца, лучше просушивать на свежем воздухе. Как вариант, на балконе. Если полотенца оставлять влажными, там очень быстро появляется огромное количество бактерий. Влажное, теплое полотенце-это целая «планета рая» для размножения вредных микроорганизмов. И всё то, что поселилось в вашем не просушенном полотенце, переносится на вашу кожу.

Соблюдение личной гигиены очень важно. Нельзя пренебрегать этим. Мало того, что на влажных, не просушенных, как положено полотенцах появляются бактерии, так еще, через очень короткий отрезок времени, они начинают пахнуть сыростью, запах довольно не приятный.

В ванной комнате лучше иметь специальный полотенцесушитель, что бы после купания, не бросать полотенце мокрым комом, а развесить и дать доступ воздуха. Чистые, сухие полотенца-залог чистоты вашего тела и правильной гигиены.

49575F4A-7925-4815-A205-D0F545AC0955

Добавить комментарий


Adblock
detector