Что делать, если вода в кране очень плохая?

Не понятно почему, но в любой стране Европы воду из-под крана можно пить и радоваться ее приятному вкусу и аромату. А вот в нашей стране вода из-под крана настолько отвратительная, что не то, чтобы пахла приятно, так ведь иногда еще и цвет меняет с прозрачного на нежно-ржавый. Людям приходиться покупать питьевую воду. Если раньше нужно было идти к бесплатному колодцу с чистой водой, то сегодня ничего не изменилось, кроме как за эту воду приходится еще и платить.

Ладно, для себя мы может купить воду. Но вот что же делать с бытовыми приборами типа стиральной или посудомоечной машины? Ведь некачественная и жесткая вода может вывести их из рабочего строя, гораздо раньше установленного или даже гарантийного срока. Всему виной прогнившие трубы, которые коммунальные службы не спешат обновлять. Если каждый год на небольшом участке выходят из стоя сто метров труб, то меняют только 5 процентов от этой суммы.


1BDB8F32-A2CC-4205-A753-3631A8727743

Анализируем качество воды самостоятельно

Даже если вам кажется, что вода из вашего крана течет качественная и чистая – это далеко не так. Можно самостоятельно провести анализ, не выходя из дома. Для этого потребуется стеклянная банка или стеклянный стакан. Наберите в эту емкость воды и посмотрите на воду при ярком дневном свете. Вы увидите, что она далека от идеала. А вот по тому, насколько вода плохая, можно узнать, какие именно примеси в ней содержаться:

  1. Если вода имеет немного зеленоватый оттенок, значит в ней содержится довольно большая концентрация соляной кислоты.
  2. Если оттенок воды более бурый, значит в ней содержится серная кислота, которая также может нанести непоправимый вред вашему организму.
  3. Можно поднести любой серебряный предмет к струе воды. Если серебро темнеет, значит в воде в большой концентрации содержаться примеси сероводорода.
  4. А вот если цвет похож на ржавый, а вода пахнем металлом, значит в воде можно отметить большую концентрацию железа.
  5. Если вода мутная, значит трубы заполнены по большей части не только водой, но еще и природным газом метанов, который ничего хорошего с собой не принесет.
  6. Если у воды кисловатый запах и привкус, значит она контактирует напрямую с органическими соединениями.
  7. Если в воде содержаться другие примеси, то после высыхания на ткани, а особенно на темных тканях, она оставит светлые пятна.

Конечно, все эти далеко не полезные минералы и кислоты сразу непоправимый вред организму человека нанести не в состоянии. Но, а теперь представьте, что вы будете пить эту воду на протяжении нескольких лет. Вот за долгие годы, все это отложиться в организме и даст о себе знать.

Но для того, чтобы получить более точные данные, можно отправить воду на биохимический анализ, который занимает порядка двух часов. Конечно, нужно понимать, что никто не будет делать анализ бесплатно, поэтому придется раскошелиться только ради того, чтобы лишний раз подтвердить свои опасения на счет того, что в нашей стране, вода из-под крана не пригодна не то, чтобы для питья, но и для бытовых нужд. С тем же успехом можно было просто пить из реки.

17B67E5F-9637-41BB-BDD5-0F4A02209FB0

6603E287-5DB9-4F21-BB9A-E165F1ED63C0

Как решить проблему

Эту многолетнюю проблему нужно решать на государственном уровне. А простым людям остается только прибегать к различным хитростям.

  1. Можно отстаивать воду в больших емкостях. Уже через несколько дней, после того, как вода постоит, снизу можно увидеть мутный осадок с небольшими кусками непонятных веществ.
  2. Можно купить специальные фильтры, которые пропуская через себя воду будут очищать ее от большей части примесей.
  3. Чистка воды при помощи химических препаратов.

Но все это затраты сил и времени, хотя без этого никак не обойтись.

1E01700D-268A-4FD2-B4A0-21173FE1E8E4


Добавить комментарий