Что лучше использовать для стирки вещей-капсулы или стиральный порошок?

В настоящее время существует огромное количество различных средств для стирки и с каждым годом их становится ещё больше. Совсем недавно появились капсулы с гелем для стирки белья и многие задумались о том, что лучше использовать для стирки — стиральный порошок или капсулы? Оба варианта обладают своими преимуществами и недостатками. При выборе средства для стирки нужно обязательно учитывать свои потребности. Частоту стирок, сложность загрязнений и прочие.

B3A050B6-2953-42D9-A2F6-CED680099FD5

Капсулы для стирки

Капсулы- это гель для стирки, который помещён в герметичную оболочку.  Когда капсула попадает в воду, то её оболочка растворяется и гель высвобождается. Капсулы для стирки белья могут быть отдельно для белых и отдельно для цветных вещей. Примерная стоимость одной упаковки, в которой тридцать штук — семьсот пятьдесят рублей.
Одна капсула-одна стирка. Капсулу нужно просто положить в барабан  и выбрать нужный режим стирки. Все, больше ничего делать не нужно. В настоящее время очень много известных брендов изготавливают подобные капсулы для стирки белья.

Преимущества. Главным плюсом капсул является то, что они удобны в использовании. Нет необходимости отмерять нужную дозировку. Одной капсулы для того,  чтобы постирать полный барабан белья. Что касается очень грязных вещей, до для их стирки нужно две капсулы.

Капсулы лучше порошка тем, что в них уже содержатся различные пятновыводители и они способны сохранять яркость вещей. После капсул не остаются разводы, так как жидкий гель отлично вымывается из тканей.  Капсулы эффективны даже при тридцати градусах, в отличии от порошка. Капсулы  экологичные, экономичные, гигиеничные и гипоаллергенные. Такое средство для стирки проще хранить и оно не занимает много места.

Недостатки. У капсул имеются и недостатки. Капсулы стоят достаточно дороже и их цена превышает цену порошка почти в два раза. Отсутствует возможность разделить содержимое капсулы на две стирки. Использовать капсулы можно только для стирки в стильной машинке.

3611F556-0F72-4E7E-8108-10389CA25434

Порошок для стирки

Такое средство для стирки для большинства является более привычным.  Стиральный порошок может быть как для ручной стирки, так и для стирки в машинке. Он может быть с добавлением различных пятновыводителей и отбеливателей. Цена стиральной порошка примерно триста пятьдесят рублей за три килограмма.

Преимущества. Стиральный порошок достаточно бюджетный вариант. Его можно дозировать в зависимости от количества вещей. Отлично подходит для стирки грубых тканей. Большое разнообразие даёт возможность выбрать более подходящий вариант.

Недостатки. Порошок нужно долго выполаскивать, так как он остаётся в тканях, а это приводит к появлению разводов. Иногда может спровоцировать появление аллергической реакции. Часть порошка остаётся в пакете и в отсеке для стирального порошка. Удалить загрязнения во время стирки при температуре сорок градусов очень сложно.

FDB3468B-BA71-472B-9411-6C916DAA8530
Нельзя сказать, какое из средств для стирки лучше, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения и взгляды, которые могут абсолютно не совпадать со взглядами других. Лучше всего чередовать использование капсул и стирального порошка. Капсулы подойдут для стирки деликатных тканей, а стиральный порошок для более грубого текстиля.

Добавить комментарий


Adblock
detector