Что не нужно есть перед сном, чтобы проснуться без отеков?


Абсолютно каждому хочется ежедневно посыпаться с улыбкой на лице, смотреть на себя в зеркало и радоваться своему отражению. Однако не всегда это бывает именно так. В зеркале мы можем увидеть усталое лицо, мешки под глазами, опухшие глаза и многое другое. Все это можетбыть из-за неправильного питания. Если говорить конкретней, то продукты, съеденные перед сном, могут негативно влиять на организм человека и на кожу. Как раз в этой статье будут приведены примеры нескольких продуктов, которые могут вызывать отеки на лице. Лучше всего убрать эту пищу из рациона или заменить её.


2BE11A1C-F011-4878-8169-F39FACDB9AFF

Фастфуд

На сегодняшний день большая часть населения нашей планеты употребляет фастфуд. Это может быть картошкафри, различные газировки по типу кока-колы, наггетсы и бургеры. Многие люди совершают огромную ошибку, когда уходят после рабочего дня домой. Если они голодны, то могут забежать в ближайший Макдоналдс и купить себе там пару бургеров и картошку на ужин. Все дело в том, что гамбургеры и другие продукты из серии фастфуд содержат в своём составе огромное количество соли. Если съесть хотя бы один бургер перед сном, то организм будет это очень тяжело переносить. Он будет стараться удерживать воду. Именно это и станет причиной утренних покраснений и отеков под глазами. Поэтому лучше оставить картошку фри и бургеры на день, а вечером перекусить чем-либо другим.

58421B63-ABB5-47C5-8814-6CE68849E30D

Полуфабрикаты

К полуфабрикатам можно отнести различные сосиски, колбасу и т.д. Они тоже наносят огромный вред организму, особенно если употреблять эту пищу перед сном. И вновь это случается из-за большого содержания соли, которая есть в этих полуфабрикатах. Многие любят перед отходом ко сну сделать себе бутерброд с варёной колбасой, но это будет ошибкой. Употребление именно этой пищи вызовет отеки и опухоли с утра. Поэтому на ужин лучше съесть запеченную рыбу или варёное мясо, но не слишком жирное.

B43182C8-B168-4C2D-BB40-B63EE42BBF03


Консервы

Ежедневно люди употребляют консервированные продукты. Это и маринованные огурцы, и помидоры, и зелёный горошек, и кукуруза, и маслины, и даже джем. В половине консервированных продуктах находится много соли, а в остальной половине наблюдается избыток сахара. И соль и сахар негативно влияют на организм, человек просто не выдерживает такой нагрузки. Отсюда и появляется нежелание смотреть на себя зеркало с утра. К тому же, консервы оказывают плохое влияние на поджелудочную железу и почки. Вместо консервов после ужина можно съесть не хлеб с джемом, а свежие фрукты или ягоды.

390AE7E0-834E-4D7D-A382-5017C4D97D03

Газообразующие продукты

Продукты, содержащие газы, также могут негативно влиять на кожу лица с утра. Если выпить перед сном стакан лимонада или любой другой газировки, то на утро человека ждёт не очень хороший результат. Но к газообразующим продуктам относят не только лимонады, но и обычные продукты, которые на первый взгляд кажутся очень полезными. Это лук, баклажаны, брокколи, чеснок, кукуруза и капуста. Если съесть на ужин эти продукты, а потом лечь спать, а утром проснуться, то в зеркале можно увидеть множество отеков и мешков под глазами на лице.

B4207021-E386-4D09-905F-8BF9E0D32ACE

Сладкое

Сладкие продукты любят абсолютно все. Их рекомендуется есть в течение всего дня, но вечером от употребления сладкого лучше всего отказаться. Все дело в том, что при смешивании сладких продуктов и жиров получается очень нехорошая смесь. И организму, чтобы все это переварить, требуется огромное количество жидкости. Поэтому вместо вкусных вафель, конфет, пирожных и тортиков, перед сном можно съесть какой-нибудь фрукт. Тогда и на утро не будет никаких проблем с лицом.

8E01C168-B222-4E65-8BE4-0629E5005585

Спиртное

Употребление алкоголя само по себе не несёт никаких положительных последствий. Даже обыкновенный бокальчик шампанского или вина после ужина может вызвать огромные отеки под глазами с утра. Спирт способствует плохому распределению жидкости в организме, из-за чего вода начинает накапливаться в тканях кожи и получаются отеки.

87F9398C-5EDE-49FF-8BDF-0243C8CC6348


Добавить комментарий