Что нельзя категорически замораживать: 15 запрещенных продуктов

В последнее время многие хозяйки используют морозильную камеру для замораживания разных продуктов. Так заморозки заменили привычные закрутки, которые заготавливали раньше на зиму. При этом это легкий способ сохранить летние продукты на всю зиму. В морозильной камере продукты лежат от нескольких дней до нескольких недель даже месяцев. Но как бы ни было удобно использовать большие морозильные отсеки, не все продукты питания можно замораживать, так как они не только теряют свою пищевую ценность, но и изменяют вкусовые качества, становятся вредными для употребления в пищу.

Варенные куриные яйца

Куриное яйцо — прекрасный вариант для завтрака, но если остается после еды его не нужно морозить. Также не стоит отправлять в морозилку приготовленные с ними блюда. После размораживания белок становится резиновым, а целое яйцо может быть зараженное бактериями, которые попадают со скорлупы.

5C30EEE1-B385-4665-BCB9-DA0F99CC5CC0

Приготовленные блюда, которые не успели остыть

Чтобы быстро снизить температуру приготовленных горячих блюд, некоторые умудряются поставить в морозилку. Резкий скачек температур приводит к быстрой порче пищи, соответственно увеличивается иск размножения бактерией. При этом такой метод остывания блюд требует более усердной работы холодильника, что не благоприятно скажется на его работоспособности.

Картофель

Готовую картошку можно морозить без проблем, но вот сырую не стоит поддавать низким температурам. Сырая картофель теряет свои качества и темнеет. Потому ее лучше хранить в прохладном, темном месте.

Греческий йогурт

При заморозке йогурт теряет свои свойства. Когда йогурт разморозится, то отделяется сыроватка от молочных сгустков. Такое происходит и со сметаной и творогом.

DB93B245-EFDA-4AC5-8DB5-13B850FF3C5E

Заливные блюда

Блюда с желатином не стоит замораживать, так как желатин кристаллизируется. Потому желе, холодец теряет свой вкус и меняется структура.

Газированные напитки в баночке

Некоторые для быстрого охлаждения газировки, отправляют е в морозилку. Но при низких температурах, происходит взрыв емкости.

Алкоголь

Пиво, вино, шпанское не замораживают категорически.

Размороженные продукты

Не стоит рисковать и отправлять повторно продукты питания в морозилку. Когда продукты питания разморозились, в них активизируются бактерии. Повторная заморозка увеличивает их количество и активность, потому такая пища очень вредная для здоровья.

8ADB2ACE-0BE4-47EB-84E0-B02D886B7814

Сладкие десерты, посыпанные крошкой

Крошка после размораживания становится сырой и водянистой, что портит вкус десерта. Потому если после празднования, остались вкусности, их лучше хранить в холодильнике либо выбросить сразу.

Готовая еда в панировке

Панировка при размораживании превращается в кашицу, потому при жарке продукта теряется первоначальный вид.

Мягкие сыры

Мягкие сыры, майонез, сливочные соусы портятся под действием низких температур. После размораживания пища расслаивается на слои и меняет консистенцию, а вернуть однородность вряд ли удастся.

362239CA-E8D0-4D90-9EE6-4650DCEA7A2E

Приготовленные макароны

Готовые макароны после размораживания становятся липкими и крахмалистыми. Даже если их готовили с твердых сортов, то заморозка вряд ли пойдет на пользу.

Консервы

Покупая про запас консервы, не стоит их хранить в морозилке. После размораживания в них много воды, потому теряется пищевая ценность. При этом жестовая банка под воздействием низких температур может взорваться.

0655EEFD-BC9E-4A3C-A836-1FD5FAF5B771

Арбуз

Водянистые фрукты не стоит замораживать, так как теряется своя структура и вкусовые качества. Замораживание арбуза — напрасно потраченное врем ли место в морозилке.

Кофе

Какао-бобовые, как и молотой кофе, под воздействием низких температур изменяет структуру. При этом кофе может вобрать неприятный аромат. Разрешено хранить кофе в холодильнике не более 1 месяца.

64C3F4FA-2B80-4293-8E6B-568FBCAB2AB8

Добавить комментарий


Adblock
detector