Действительно ли полезен гематоген для детского организма?

Гематоген — любимое лакомство и взрослых, и детей. Польза от него есть бесспорно. Появился он в таком виде, который сейчас продается на прилавках аптек и супермаркетов более 100 лет тому назад. До того, как его начали производить, он продавался в виде сиропа, в составе которого присутствовала кровь быка.

Появился он благодаря исследованиям, что определили важность железа для крови. И если перевести название с греческого языка, то оно будет значить «рождающий кровь». В составе сегодняшнего гематогена находится обработанная сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Туда же добавляют и многие другие ингредиенты: витамин С, сахар, мед, сгущенное молоко, шоколад, кокос, изюм, орехи и прочие продукты, которые придают продукту пикантности.

F7EE1221-E996-4118-9E8A-5286A1277916

Польза продукта

Детям гематоген приносит как пользу, так и вред. Но для начала следует разобраться в полезных качествах продукта.

  1. Улучшает иммунитет.
  2. Регулирует уровень железа и гемоглобина.
  3. Устраняет малокровие, действует подобно переливанию крови.
  4. Активизирует кровообращение в организме как взрослого, так и ребенка.
  5. Наполнен множеством витаминов и ферментов. Очень много в гематогене витамина А. Благодаря ему организм нормально развивается, обмен веществ хороший, зрение восстанавливается.
  6. Укрепляет кишечный тракт и дыхательную систему.
  7. Рекомендуется к применению даже тем, кто хорошо себя чувствует.

Для людей, которые перенесли тяжелые болезни по типу истощения организма и рака, советуется употреблять батончик ежедневно. Суточная норма для взрослого составляет 50 грамм, для ребенка 20-40 грамм. Эти нормы наполнят организм нужным количеством витамина А.

Если присутствует что-либо из дальше перечисленного, то гематоген употреблять необходимо:

AD2A7716-C490-47E8-A157-1436A9220DBE

Вред продукта

Имеет сладкий батончик и противопоказания. К примеру, его нельзя кушать при лишнем весе и сахарном диабете, поскольку в его составе много легкоусвояемых углеводов. Запрещено принимать и при беременности. Не разрешается при тромбофлебите и повышенной чувствительности к препарату.

К побочным эффектам после употребления относят расстройство желудка, тошноту и рвоту. Легкоусвояемые белки вызывают процесс брожения в кишечнике. Но такие реакции бывают достаточно редко.

867AAD16-6390-4788-BA89-346EAD57EAE5

Действительно ли этот батончик так полезен для детей?

Новые проведенные исследования доказали, что гематоген полезен, но не настолько, как принято считать. И причина кроется в одном из его компонентов, а именно в дефибринированной массе из крови крупного рогатого скота, к которой добавляют подсластители в виде мёда или сгущенки. Как уже говорилось, его нельзя употреблять детям с такой болезнью, как сахарный диабет. Кроме того, чрезмерное употребление вызывает лишний вес.

Помните о том, что перед забоем, животные испытывают чувство страха. А оно, в свою очередь, влияет на произведение такого гормона, как кортизол. Проведенные исследования доказали, что он негативно воздействует на память, движения и мелкую моторику.

Исходя из этого, советуется ограничить употребление сладкой плитки детьми. А если есть возможность, то и вовсе убрать ее из рациона. Взамен дать продукты с высоким уровнем железа.

BF88A527-3A30-4E4B-A437-6E530DE027A9

Добавить комментарий


Adblock
detector