Десять кухонных приборов, купленных зря

Часто так бывает, что однажды купленный прибор или другая кухонная утварь остаются невостребованными. Причины разные. Но результат удручает. Или нам дарят необыкновенный подарок для хозяйки дома. Оригинальный и редкий инструмент для кухонных работ. Он лежит месяц, второй, год. Но воспользоваться им не доходят руки. Почему так бывает? Давайте рассмотрим некоторые предметы кухонной утвари, которые так и остаются без применения. Видимо, дело в сложности их применения и пользовании.

A9A2721A-F566-4A36-B023-B0EC6BDA4E79

Яйцеварка

Гораздо удобнее варить яйца в маленькой кастрюльке, ковшике. Это быстро и не требует никаких приспособлений. После варки помыть кастрюльку гораздо проще. Количество яиц для варки не требует большой емкости. Ведь их варят не для большого количества гостей, как правило, это завтрак на две или три персоны.

5D9244F6-64A8-4174-A70E-85063342E0B2

Консервный нож электрический

Консервы открываются далеко не каждый день. И покупать дорогостоящий электрический инструмент для этого совсем не обязательно. Гораздо проще и удобней открывать консервные банки обычной открывалкой.

Электрошашлычница

Этот прибор никогда не заменит настоящего костра, на котором можно приготовить мясо со специфическим запахом дымка. Для нас приготовление шашлыков – это целый ритуал. Поездка на дачу или природу, заготовка дров, посиделки у костра. Вдобавок приготовление закусок из свежих овощей, лука. Электрошашлычница никогда не будет заменой настоящему процессу.

14DD3FD2-B6C0-47AD-8E54-0D8B9559E0FA

Фритюрница

Этот прибор готов помочь в варке мяса, но при определенных условиях масло, загружаемое во фритюрницу, должно иметь массу не менее полукилограмма. Это довольно много даже для большой семьи. При этом следует учитывать, что пища, приготовленная таким образом, вредно воздействует на организм. Фритюрница довольна громоздка. Для нее надо много места. Мыть ее сложно и не удобно.

D194841A-9925-44DF-A05D-54569EDBECC5

 

Машинка для снятия кожуры с яблок

Устройство довольно крупного размера. Внешне оно напоминает мясорубку. Вряд ли понадобится очищать огромное количество плодов для большой компании. Как правило, захочется иногда поесть одно или два очищенных яблока, не более. Держать для этого дома необычный прибор, вряд ли полезно.

4EE03528-ED62-4C60-9BFA-C4F2075ADA99

Йогуртница

Вряд ли особый прибор будет полезен и необходим. Готовить йогурты можно в обычной мультиварке. Йогурт – продукт вкусный и полезный. Но готовить его на всю семью часто нецелесообразно, при огромном выборе в магазинах этого напитка.

9549BDA4-115E-41C8-B627-326A50BDD99F

Мороженица

Это приспособление необходимо, как правило, в летнее время года. Если вы ни живете в тропиках, конечно. Все остальные месяцы мороженица простаивает и пылится без дела. Стоит ли тратить много времени приготовление десерта, решает каждый сам.

Тостер

Немногие гурманы предпочитают по утрам кушать ломтики поджаренного хлеба. Готовить в тостере следует специальный хлеб, который готовится по особой технологии. Наши сограждане привыкли к мягким булочкам или батонам. Обращаться к услугам тостера пару раз в год, иметь для этого прибор, вряд ли целесообразно.

Ломтерезка

Этот прибор помогает нарезать аккуратные тонкие ломтикипродуктов. Обычно это мясо или сыр. Этот ритуал соблюдается по большим праздникам. Когда приглашаются многочисленные гости. В быту нарезать мясо и сыр можно простым ножом на разделочной доске. Это не требует применения особого инструмента. Места он занимает на кухне не мало.

Блинница

Все мы любим ароматные блинчики, приготовленные умелыми женскими руками. Готовим мы их не настолько часто, чтобы покупать блинницу. Тем более, что многие домохозяйки отзываются не очень лестно о привыкании к столь сложному приспособлению для выпечки вкусного продукта.

567D6FC1-215B-4465-92B9-E0A9DEE1B476

Комментарии (6)

  1. Елена 27 Апр 2019 в 19:16

    У нас 2 йогуртницы и пользуемся всегда,тостер это супер,консервный нож не такой уж и дорогой в пределах 500 рублей,потрясная вещь,а вот мультиварка я не поняла,отдала сыну холостяку.

  2. Дмитрий 27 Апр 2019 в 18:55

    Вот ломтерезка и точно в этом списке быть не должны. Ломтерезка позволяет порезать продукты так, как ножем не получится. Подсушенный в тостере хлеб даже полезнее. Вместо фритюрницы и йогуртницы можно мультиварку дома иметь. И электро шашлычница это совсем на любителя, как по мне шашлык это не блюдо, а скорее событие — мангал природа и весь остальной антураж.

  3. Инна 25 Апр 2019 в 13:15

    Автор «клуша» ! Если лично Вы застряли в средних веках, это не значит, что и все остальные. Яйцеварка намного удобнее ковшика. Проверено. Раза 3-4 в неделю пользуюсь. Блинница очень удобная, более того жарить можно без масла и не только блины. Йогуртница раз в неделю пользуюсь. Делаю их на неделю. у меня большая. Это то что на вскидку вспомнила. Но и ломтерезка и тот же тостер отличные помощники.

  4. Александр 24 Апр 2019 в 23:35

    У меня ломтерезка, каждый день использую. Хлеб, колбаса, сало, мясо, сыр, огурцы и много других твёрдых продуктов можно красиво и быстрее чем ножом нарезать.

  5. Алла 24 Апр 2019 в 11:51

    Блинница у меня есть и я ей пользуюсь Две насадки одна большая и другая на 4 блина Мало масла и прекрасно получаются Мультиварки само собой тоже пользуюсь постоянно

  6. Ирина 24 Апр 2019 в 11:08

    Нашей электрошашлычнице 30 лет, периодические с удовольствием используем, да, это не одно и тоже что на костре, вкус другой, но когда застолье дома в городе и хочется вкусненького — почему бы и нет?
    Открою вам секрет — фритюрницы бывают маленькие, на 0.5литр масла.
    Йогуртницам нет, а мультиваркам да. А если у меня нет громоздкой мультиварки? Я понимаю если бы как альтернативу предложили термос… в них некоторые хозяйки делают йогурты.
    Тостером пользуюсь регулярно, полно рецептов вкусных и полезных.
    Блинница… у меня ее нет, но однозначно заявлять, что пекут блины не настолько часто я бы не стала)

Добавить комментарий


Adblock
detector