Десять шагов к крепкой дружбе с авокадо
Авокадо считается самым популярным экзотическим фруктом в мире. Особенно в последнее время, когда человечество стало уделять еще больше внимания своему здоровью, плоды этого растения стали широко известны всем любителям здорового образа жизни. Повышенный интерес к авокадо обусловлен тем, что оно имеет высокое содержание полезных веществ и невероятный вкус.
Особенно подогревают внимание к этой теме известные модели, которые успели по достоинству оценить эффект похудения при употреблении фрукта. При этом они запросто могут позволить себе включать в свой ежедневный рацион авокадо, чего нельзя сказать о наших соотечественниках, для которых это довольно дорогое удовольствие.
Но все же авокадо — это тот суперпродукт, на который нельзя скупиться, если вы взяли курс на здоровый образ жизни. Потому что только один плод этого зеленого чуда содержит около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов, способные оградить организм человека, например, от ожирения и диабета. К тому же авокадо продлевает жизнь и делает ее ярче, благодаря своему насыщенному вкусу.
Если этого недостаточно, чтобы убедить вас включить в свой рацион этот полезный фрукт, тогда постараемся познакомить вас поближе друг с другом с помощью “десяти шагов к крепкой дружбе”.
- Плоды этого вечнозеленого растения могут достигать 2 кг. При этом все части авокадо, в том числе кость, ядовиты, кроме мякоти, которую можно употреблять в пищу.
- Авокадо активно применялось людьми еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда растение, а точнее его перемолотая косточка, использовалось в традиционной медицине для лечения кожных заболеваний и перхоти. Уже в то время отмечались ядовитые свойства авокадо. Например, не рекомендовалось употреблять фрукт кормящим женщинам, потому что считалось, что он вызывает диарею у младенцев.
- В настоящее время авокадо выращивают в большинстве тропических стран. Урожай с одного дерева может составлять 200 кг. На сегодняшний день существует более 400 сортов авокадо, в том числе, для выращивания в домашних условиях. В Европе на магазинных полках его можно найти круглый год.
- Из-за того, что растение по форме напоминает грушу, а кожица схожа со шкурой аллигатора, в русском языке фрукт ранее имел название “аллигаторова груша”.
- Доказано, что употребление авокадо в пищу положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, благодаря бета-ситостеролу. Тем самым, потребляя авокадо хотя бы раз в день вы повышаете износостойкость сердца в разы.
- В половине авокадо содержится рекомендуемое количество витамина К, отвечающего за усвоение кальция в организме. Это позволяет улучшить состояние костей и защитить от остеопороза. Именно поэтому чем старше становится человек, тем чаще ему рекомендуют авокадо.
- По данным исследований, фитохимические вещества, содержащиеся в авокадо, уничтожают раковые клетки и способствуют улучшению иммунной системы.
- Авокадо станет вам хорошим другом во время беременности. Благодаря фолиевой кислоте, имеющейся в составе авокадо, риск выкидыша становится значительно меньше. В свою очередь, недостаток фолиевой кислоты может стать источником врожденных дефектов у детей.
- Авокадо вытащит вас из депрессии. И это вновь благодаря фолиевой кислоте, потому что она вырабатывает гормон допамин и серотин. С помощью них мы можем рассчитывать на крепкий сон и хорошее настроение.
- Авокадо относится к природным детоксикантам. Его составу присуще многообразие пищевых волокон, которые очищают организм от шлаков и токсинов.
Добавить комментарий