Диван в пятнах: принимаем сразу правильные и решительные меры


Как же нам всем хочется, чтобы в загородном доме, квартире на каждом квадратном сантиметре было красиво, уютно, тепло, комфортно! Но, как говорится, по щучьему велению желания исполняются только в сказках. Нужно делать уборку, следить за состоянием техники, мебели, предметов интерьера. Вы просто обратите внимание, сколько в помещении мягкой мебели. И кресла, и диваны, и пуфики. Специалисты не устают повторять: если вы уж отдали предпочтение мягкой мебели, то, будьте добры, ухаживайте за ней правильно. Чистите ее, пылесосьте, убирайте хотя бы раз в неделю. Поставили пятно на тот же диван? Значит, не стоит откладывать решение проблемы «в долгий ящик». Само по себе оно не исчезнет. И тут очень важно, от чего именно было поставлено пятно. Как оно там появилось. Давайте в нашем небольшом, но очень полезном материале расскажем, как справиться с той или иной проблемой. Уверены, хозяйкам наш материал стоит взять на заметку. Ответственным хозяйкам, разумеется…

3A1B5CBD-1E84-4B79-A391-ED234B067DA7


Не испортите мебель первыми же движениями​

Перед тем, как приступать к работе, запомните три простых, но очень важных правила:

  1. Какое бы средство вы не выбрали, протестируйте его сначала на самом незаметном маленьком участке дивана, дабы не испортить обивку в случае форс-мажора;
  2. Протирайте каждое пятнышко от края к центру загрязнения, чтобы оно существенно не увеличилось в размерах;
  3. Проводите процесс очистки всегда (да, всегда!!!) вдоль расположения волокон материала.

Запомнили? Тогда двигаемся дальше навстречу нашему красивому чистейшему дивану, избавленному от пятен.


Выводим различные пятна самыми обычными способами

Не обязательно приобретать дорогостоящую химию, чтобы справиться с поставленными задачами. Всегда можно использовать подручные средства. Например, жирные пятна с дивана выводятся за считанные секунды при помощи мела и соли. Засыпать ими пораженный участок, дать настояться в пределах 7 минут, — и можно сметать обычной сухой тряпочкой. Если загрязнение сильное, то стоит повторить попытку несколько раз.

Быстро впитается в мягкую мебель кровь. Пятна придется удалять в несколько этапов. Желательно, чтобы вы не медлили, когда произошел неприятный случай. И не дали пятнам проникнуть в волокна. Протрите образовавшиеся пятна тряпочкой, смоченной в холодной воде. Размешайте воду с солью (одна чайная ложка соли на 100 мл воды). Этим раствором протрите. Неплохо было бы смешать обычную салфетку в перекиси водорода, и еще раз для профилактики протереть пятна. Застаревшие пятна крови поможет удалить нашатырный спирт. Но тут важно помнить об элементарных правилах техники безопасности: жидкость запросто может вызвать ожоги.

C05BE104-9F53-42D7-8671-247FD69FAF7E

72943C0B-5D15-47DA-9A7E-32DE5D1CA702

Что, если начудила детвора…

Если ваши непоседы заигрались на диване или кто-то уснул, а в туалет так и не проснулся, то пятна мочи поможет вывести уксусный раствор. Образовавшуюся влагу уберите сухими салфетками. А затем в соотношение 1:3 смешайте уксус и воду. Нанесите раствор на проблемный участок. И отдохните буквально 3-4 часа. Затем посыпьте поверх раствора обычную соль. Пусть так простоит диван минут 15. А в конце уберите все при помощи перекиси водорода, пропылесосьте. Ни пятен от мочи не будет, ни запаха.

Как вы сами уже прекрасно догадались, можно при помощи средств, которые имеются дома, справиться с любыми пятнами, которые появляются на нашей мягкой мебели. Краски, фломастеры, чернила, кофе, сок…. Последствия всего можно удалить. Только действуйте сразу же, как что-то заметили. Все у вас обязательно получится!

8C9BB5A4-D2F5-46C4-B4E9-A2BD83E5CB18


Добавить комментарий