Для чего нужны 4 стороны терки?

Многие хозяйки до сих пор не знают, на что способна стандартная четырехгранная терка, и недооценивают ее возможности. Если разобраться, то терка, которая есть у каждой девушки на кухне, может помочь раскрыть им новые кулинарные возможности.

82B77F21-88F4-4BA6-B750-995B702587D9


Для чего нужна каждая сторона терки?

У многих на кухне имеется терка с четырьмя сторонами, но, как правило, используют хозяйки всего несколькими гранями. Самой применяющейся стороной всегда было принято считать сторону, на которой размещены крупные отверстия, напоминающие капли дождя. И это логично, ведь пользоваться ей достаточно удобно и практично, натереть при помощи нее можно все что угодно, как твердые овощи, так и мягкие продукты, такие как яйца.

5AC0A3D8-2CD9-4B4E-A5E0-B6CB00922D05


Итак, первую сторону используют во всех случаях. Эта грань – та, у которой отверстия напоминают капельки дождя. Как правило, при помощи нее можно натереть картофель, овощи и яйца. Хорошая терка мгновенно поможет измельчить любой продукт практически в стружку. Но, стоит отметить, что слишком большие отверстия позволят получить на выходе крупные куски, которые не применишь в любом блюде. Рекомендуется использовать такую грань для того, чтобы измельчить овощи для салатов, натереть яйца, шоколад, для получения лукового пюре. Если, в случае готовки, понадобится измельченное сливочное масло, то с помощью таких больших отверстий можно хорошо добиться этого эффекта.

15161281-C804-42E5-B457-BBEC9372B07C

Вторая грань, на которой расположены мелкие отверстия каплевидной формы, является хорошим вариантом для получения более мелких кусочков, нежели в первом случае. Это получается в связи с тем, что сами дырочки мелкие, соответственно, и кусочки еды будут маленькими. При работе с такой стороной кулинарного инструмента скорость реализации существенно снижается, но на кухне нельзя обойтись без такого прибора. Прежде всего, данную грань с мелкими отверстиями хорошо применять для натирания украшений из шоколада, сыра, овощей или желтков. Также активно эта сторона применяется для измельчения картофеля при приготовлении драников или для кабачков. Мамы часто эксплуатируют такую сторону, чтобы приготовить малышам фруктовое или овощное пюре. Однако, на этом не заканчиваются возможности второй стороны, и ее можно использовать везде, где понадобится мелкая стружка.

67F41034-801A-4CA0-B505-865CDC7D94AA

Третья интересная сторона – это грань с так называемыми выступающими глазками. Эту составляющую так и не познали в полной мере многие хозяйки. Как правило, ее можно было применить для того, чтобы натереть чеснок. Но, данная сторона на самом деле предназначена для других продуктов. Рекомендуется использовать ее в случае, когда требуется измельчить сухие продукты в пыль, или же измельчить твердый сыр, а также орехи, сухари или корицу. Очень удобно снимать такими глазками цедру с цитрусовых. Для любителей имбиря данная сторона терки просто находка, так как при помощи нее можно с легкостью получить однородную кашицу без волокон. Такую смесь достаточно поместить в чай и подождать, пока напиток настоится. Большинство девушек не используют такую сторону по причине ее сложного мытья, и это правда. Однако, если воспользоваться небольшим секретом, ее можно легко отмыть при помощи старой зубной щетки и соды. Вместо соды можно применить чистящее средство. Немного потерев сторону, можно легко ее очистить.

8F89F388-0642-46BD-AAFE-E67FD8AAB89B

Продолговатые отверстия применяются в готовке очень редко. Данную сторону почти никто не использует, и очень зря. Применяя такую грань можно создать множество кулинарных шедевров, например, рататуй. Терка с длинными отверстиями отлично натрет морковь, кабачки или баклажаны. Отлично нарезать ей картофель для чипсов, или нарезать луковые кольца. Также при помощи такой грани можно нашинковать красиво капусту.

Используя терку, можно с легкостью нарезать продукты без ножа, при этом сократив время нахождения на кухне.


Добавить комментарий