Для чего нужны поверочные угольники и угломеры с нониусом в быту


Незначительные погрешности обычно приводят к удорожанию ремонта. Например, если при отделке стены выведены неровно – то, вероятно, возникнут сложности при установке межкомнатных дверей, а под плиткой останутся пустоты и через какое-то время она может отклеиться. Избежать подобных неприятных моментов позволяют измерительные инструменты – поэтому они и должны быть у каждого домашнего мастера.

Поверочный угольник

По-настоящему необходим при выполнении строительных и ремонтных работ – когда очень важно получить точные прямые углы по 90˚ C. Для примера, при оштукатуривании оконных откосов, укладке тротуарной плитки, возведении стен из бетонных блоков или при выведении стыков двух стен – особенно тех участков, где будет висеть или стоять мебель.

Также угольник пригодится тем, кто увлекается изготовлением различных механизмов, деталей и каркасов – во время сборки, пайки или сварки. С помощью инструмента легко размечать и контролировать элементы и углы.

поверочный угольник измерительные инструменты

Однако обратите внимание – есть несколько типов данного инструмента. Для бытового применения вполне подойдет недорогой поверочный угольник второго класса, стоимость такого – от 400 до 1 800 рублей. Приборы первого и нулевого класса используются там, где важна максимальная точность – в лабораториях, на промышленных и производственных предприятиях.

Угломер с нониусом

Еще один измерительный инструмент, необходимый многим мастерам. Он требуется, когда поверочный угольник не справляется с поставленной задачей – в основном речь идет об измерении углов, которые не являются изначально и не должны быть прямыми в результате проведения работ.

Главное преимущество – угломер с нониусом позволяет работать с различными удаленными конструкциями. Кроме того, данный прибор отличается высокой точностью – она составляет до десятых долей градуса, ведь у него есть дополнительная шкала, закрепленная на специальной линейке. Именно благодаря данному качеству он используется во многих сферах – промышленной, строительной и прочих.

угломер с нониусом измерительные инструменты

Угломеры тоже бывают разными – для бытового применения достаточно простой недорогой модели, в пределах 2 500–4 500 рублей.

Подобрать измерительные инструменты для решения самых разнообразных задач можно на сайте merilka.com – это специализированный интернет-магазин, в котором более 1 000 товаров. Качество гарантировано – сертифицированная продукция АО «СтИЗ», «ТехноСталь», НПО «КировИнструмент» и других известных производителей. Быстрая доставка в срок от трех дней по Москве и всем остальным городам России. Рекомендуем!


Добавить комментарий