Домашний порошок – лучшее средство для стирки постельного белья


В современное время производители стиральных порошков предлагают покупателю огромный ассортимент своих товаров, которые отличаются не только своей ценовой категорией, но и качеством и предназначением. Так, отдельные виды используются для стирки белого белья, другие — как нельзя лучше подходят для цветного. Но вместе с тем в продаже имеются и универсальные порошки, сфера применения которых не ограничена. Известные марки стирального порошка стоят не дешево и далеко не всем могут прийтись по карману. Вместе с тем, лучшее средство для стирки белья, в особенности, постельного, можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Этот процесс не займет много времени, не требует особых финансовых трат, а полученное средство, непременно, приятно удивит. Итак, учимся самостоятельно готовить домашний порошок – лучшее средство для стирки домашнего белья.

8710677E-93A1-4A9B-B280-00E7E5B8D1FB


Основной компонент

Еще с давних времен зародилась шутка о том, что хозяйственное мыло настолько удивительное средство для стирки, что способно отстирать все, вплоть до человеческих грехов. Многие скажут, что хозяйственное мыло – это пережитки прошлого, и в современной ванной комнате ему попросту нет места. Однако, когда кто-то из домочадцев поставит на своей одежде пятно, многие хозяйки предпочитают прибегать к помощи именно невзрачного куска хозяйственного мыла. При этом проводить ручную стирку нет необходимости, ведь можно приготовить домашний стиральный порошок, основным компонентом которого станет именно кусок хозяйственного мыла.

419FE547-F817-4420-B62B-95B3E00F5C6D

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить стиральный порошок собственного производства по рецепту, которым пользовались еще наши бабушки, достаточно всего трех компонентов: собственно хозяйственное мыло и сода. Так, обычный кусок хозяйственного мыла необходимо обсушить, после чего натереть его на мелкой терке. Выложить полученную стружку тонким равномерным слоем на поверхности любой плоской емкости и оставить на несколько часов, чтобы оно могло подсохнуть. Высушенную таким образом мыльную стружку необходимо растереть руками, тем самым делая ее еще меньше.  Полученную сухую стружку необходимо смешать в равных пропорциях с пищевой содой. Готовый стиральный порошок необходимо пересыпать в пластиковый контейнер, имеющий плотно закрывающуюся крышку.


BAB5E995-9931-46A2-83BC-AFC1DAFF92D8

Некоторые хитрости

Если речь идет о стирке детского постельного белья, то для приготовления порошка лучше всего использовать не хозяйственное,  а детское мыло, поскольку последнее обладает более приятным запахом и является менее агрессивным. Если необходимо произвести стирку белых вещей, то можно использовать для приготовления домашнего порошка хозяйственное мыло, предназначенное для выведения пятен и обладающее отбеливающим действием.

F0B95D76-D4C5-45C6-9E5E-90EC122A955A

Особенности стирки

В среднем, расход домашнего стирального порошка таков, что на 4 кг стирки потребуется 2 столовые ложки средства. При этом после основной стирки рекомендуется установить режим дополнительного полоскания, так как велика вероятность, что в отсутствии этой манипуляции частицы мыла могут остаться в ткани.

При стирке мыльный порошок рекомендуется засыпать непосредственно в барабан стиральной машины. При этом необходимо не забывать как минимум раз в месяц проводить очистку барабана от скопившегося в нем налета и так же включать машинку, как говорится «в холостую». Для придания постельному белью аромата можно при стирке добавлять несколько капель любимого эфирного масла.

Порошок на основе хозяйственного мыла – лучшее средство для стирки постельного белья, которое не только поможет сэкономить семейный бюджет, но и эффективно, быстро и качественно придаст тканям новый вид  и аромат.

011C1D26-3A68-4A0F-A7F0-124CC6BE6E55


Добавить комментарий