Достоинства гидроизола

1В последние годы немалое распространение получил такой вид кровельного материала, как гидроизол. Он может использоваться в разных строительных областях. Это считается наиболее экономичным вариантом для кровли. Доступен для продажи в рулоне. Например, его можно приобрести в специализированной компании GidroiSOL в Москве. В зависимости от назначения, такая гидроизоляция может быть с гладкой поверхностью или с каменной крошкой.

Второй вариант — используется для перекрытия крыш. В связи с этим, одну сторону материала обрабатывают песочной пылью, и на ней есть клейкая полоска, шириной 10-15 см, чтобы сложить листы вместе. Этот вариант кровли подходит для небольших зданий, таких как навесы, гаражи и прочие. Этот материал более долговечный и надёжный, чем обычные кровельные покрытия.

Первый вариант — требует побольше внимания. Сфера пользования его достаточно широка — не только для крыш, но и колодцев, туннелей и прочих. Этот материал наносится путём нагревания и склеивания листов, которые, при надлежащем обращении, не слипаются.

Основным преимуществом этого вида покрытия является высокое качество. При правильном использовании, этот тип изоляции будет выполнять своё главное назначение: гидроизоляция.

Относительно низкая стоимость в современной продаже и простота использования сделали его популярным среди потребителей. Кроме того, их установка не требует специальных или профессиональных навыков.

Этот тип отделки повысит огнестойкость конструкции. Кроме того, минеральная крошка повысит устойчивость к гидроизоляции от механических нагрузок.

Стоит также знать, что при сильной тепловой нагрузке, такой как прямой солнечный свет, этот материал может смягчиться. В связи с этим, использование этого типа кровли в крыше с уклоном больше 45 градусов не рекомендуется.

Поскольку вес рулонов гидроизола достаточно велик, их нужно храниться вертикально и предпочтительно — перпендикулярно полу. Это снизит нагрузку на поверхность листа и предотвратит адгезию. Каждый рулон не должен опираться на другой, не говоря уже о том, чтобы складывать их друг на друга.

Добавить комментарий


Adblock
detector