Эфирные масла как эффективное средство против клещей

С наступлением тепла просыпается не только природа, но и вредоносные насекомые. Среди них есть просто надоедливые и раздражающие, а есть опасные, как клещи. Их нельзя просто игнорировать, следует защищать себя и свой организм.

Прилавки забиты всевозможными средствами от вредоносных насекомых, но большинство из них содержат в своем составе компоненты, которые негативно влияют на здоровье. Головокружение, тошнота, раздражение и даже бессонница могут сопровождать использование препаратов, ухудшая общее самочувствие. Однако не только они всевозможные спреи могут быть репеллентами (вещества, отпугивающие насекомых). Аналогом выступают эфирные масла, чьи свойства не раз спасали людей от насекомых.

E6D50C66-34EA-462B-906B-75E8DC3967F0

Какие масла наиболее действенны против клещей?

В борьбе с насекомыми хорошо справляются масла с горьковатым, кислым или пряным ароматом. Такой запах пугает клещей и сообщает им об опасности. Это могут быть масла с ароматом мяты, чайного дерева, можжевельника, розмарина, тимьяна и т.д.

Самым общедоступным и популярным является эфир лаванды. Именно это масло справляется с борьбой против клещей на уровне всевозможных средств против насекомых, предложенных массмаркетом.

A4A50D3B-7050-400B-B6BA-6DE64961F6C7

Меры предосторожности

Эфирные масла хороши тем, что использовать их можно обширно, и они практически безвредны (имеется в виду аллергия).

Именно поэтому, прежде чем использовать то или иное масло, нужно убедиться как организм отреагирует на него. Всегда нужно выбирать натуральные эфиры. Они отличаются большей прозрачностью и не оставляют пятна. В чистом виде эфирные масла использовать нельзя (не считая лаванды), поэтому всего несколько капель эфира нужно сочетать с каким-нибудь базовым маслом. Это может быть масло миндаля, виноградной косточки или обычное хозяйственное подсолнечное масло. Чтобы обезопасить себя на аллергические реакции, достаточно всего лишь нанести пару капель на кожу и проследить за реакцией. Если отсутствует зуд, покраснение и раздражение, то масло уже можно пустить в обиход. В особенно жаркую погоду от эфирных масел все же стоит отказаться. Даже если аллергии на компонент нет, но при воздействии прямых солнечных лучей могут возникнуть негативные реакции.

Как использовать масла?

Масла можно использовать как мазь, просто нанося на открытую кожу, аккуратно избегая попадания на прыщи, ранки и слизистые оболочки. С помощью спрея легче нанести готовую смесь на волосы, одежду и мебель. Добавлять масло также можно и в гель для душа, использовать как духи и даже косметику. Клещи могут не только погибать при контакте с обработанной поверхностью, но и избегать ее. Однако время использования масел всего около 5 часов, поэтому нужно постоянно обновлять его, если долго находиться на свежем воздухе.

Добавлять вышеперечисленные масла можно в аромалампы. Несколько капель, горячая вода и свеча помогут защитить помещение и отпугнуть своим запахом вредоносных насекомых.

Чтобы обезопасить малышей из аромамасел, нужно исключить спирты и уксус. Масло можно добавлять детский крем. Можно также пропитать им салфетки и простыни, которые используются по уходу с ребенком.

Домашних животных также можно защитить эфирными маслами. Достаточно взять несколько капель масла, растереть (обязательно против шерсти) по всему телу животного, а позже уже расчесав. Масла нужно аккуратно использовать в обращении с животными, так как они намного чувствительнее к запахам и могут пострадать от злоупотребления.

C603197A-AD45-4D51-A9C8-ECC18899F428

Добавить комментарий


Adblock
detector