Экономия в отпуске – 6 советов

6 – хорошее число. Ему приписывают суеверные значения. А поговорок и крылатых фраз о нем не счесть! Результат – своеобразная слава цифры, которую нередко используют в кино и искусстве. Пусть именно столько советов будет в данной статье.

Все ездят в отпуск. Попасть куда-либо, сменить обстановку нетрудно. Нужно только подобрать для этого время, накопить средства. но в любом случае, расходов будет немало, даже если планируется, что готовить будете вы сами, из своих продуктов. На отдых копят заранее, во многом приходится себе отказывать. Тем обиднее, когда свободные деньки портятся из-за того, что вам на что-либо не хватило денег. А ведь предстоит не только провести время в комфорте. Обычно хочется запастись подарками, что-нибудь привезти окружающим, а на это тоже нужны средства. Разумные пределы забываются, но этого допускать нельзя. Чтобы было проще, можно заранее составить список того, на что вы никогда не потратите финансы.


A6DB8E7E-6B7E-40F8-BE7A-20CD4F7197B8

Советы экономным

Специальные платные пляжи должны быть исключены. Они есть на каждом курорте. Что такое платный пляж? Частник обращается к государственным органам и берет в аренду часть участка. На него будут возложены определенные обязательства, например, очистка площади, вплоть до водорослей. На самом же деле, это просто способ выкачать денег. владелец получает их от бизнесмена, а он – от туристов. Каждый шаг будет платный. Зачем тратить средства, если достаточно арендовать жилье в городе и оказаться на хорошем пляже. Обязательно будет чистый вариант в центре города. Там мало туристов, платить не потребуется. Также платные пляжи обычно переполнены лежаками, трудно передвигаться и совершенно нет свободной площади. В то же время, в станице Благовещенской, возле Анапы, не запрещается лежать на своем лежаке, и навязывания услуг нет. Не платите деньги непонятно за что.

AF0FE036-9E5B-4825-9DF0-C651EE36F762


Фото – достаточно затратная затея. Особенно бесчинствуют владельцы экзотических животных. По прежнему не подтверждено, что с животными для фотосъемок плохо обращаются. Дополнительный негатив для вас – отсутствие каких-либо ограничений в оплате. Сомнительна роспись тела. Есть рисунки за 200 долларов, которые смываются на следующий день. Не всегда услуги являются обманом, встречаются те, кто честно выполняет работу, но это редкий исход.

Доступное по цене вино. Это большой соблазн. В южных странах произрастает очень много фруктов и ягод, и из них местные жители производят вино. Но это бизнес, и не всегда честный. Лучше вообще отказаться от вина от чужих людей, особенно те, которые предлагается дегустировать. обычно на пробу дается одно, а по факту оказывается совсем другое.

FB5B3AF5-8280-486F-826B-162B58372E13

Откажитесь от безделушек и сувениров! Их много, и они заманчивы. Но нужны ли они вам? Нельзя сказать, что все идут ото всех палаток с сувенирами. Что-то действительно интересное обязательно попадется, только нужно рационально вести поиски.

Не берите пищу на пляже. Сам отдыхающий должен понимать, что отравиться на чужбине очень просто. Нужно постоянно мыть руки, и не в 10 сантиметрах от берега. потом ими же едят, и получают микробов. И сами продукты, которые оказываются куплены на пляже, обычно плохие. Когда чебуреки и пирожки целый день носят по пляжу, они быстро портятся.

41BF6038-10FD-4218-97DC-B6C1F2BBF288

Откажитесь от того, что вы и так купите в своем городе. Сложно будет везти их, к тому же, в поездках нередко все стоит дороже, чем дома.

Все эти советы просты в исполнении. Не откажите себе в радости испробовать их на самом деле. Возможно, некоторые из них вы и так применяете, и вам удастся пополнить коллекцию. Будте последовательны даже на отдыхе!

3DFA20A9-2931-440C-A911-4077AA6F1ADB

 


Добавить комментарий