Ешьте каждый день.. эти продукты, если вам больше 40 лет

С возрастом организм меняется. Очевидный факт и практически все его понимают но, иметь понимание и действовать в соответствии с этим пониманием — разные вещи. Именно поэтому не всегда люди после сорока лет меняют собственное меню.

При этом его (то есть, собственное меню) было бы неплохо скорректировать оптимальным образом. Так, чтобы получать нужное количество элементов именно для этого возраста. В частности примерно после сорока лет обменные процессы в организме замедляются и тело попросту не так быстро усваивает и перерабатывает пищу, а, помимо этого, не столь быстро расщепляет жиры.


Подобное чревато ожирением и набором лишней массы тела, что довольно часто и наблюдается именно после 40 лет. Поэтому в этот период следует добавить некоторые продукты в собственное меню. К таким продуктам относятся следующие.

BE46F455-519A-47F1-9D3D-525363A31FB7

Овощи, фрукты и зелень

Использованием растительной пищи после 40 лет не следует пренебрегать. Во-первых, там достаточно много клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению, а, во-вторых, там минимальное количество калорий, что тоже достаточно выгодно.

С одной стороны вы получаете насыщение, но при этом не перебираете количество калорий, рекомендованное к ежедневному получению. Практически всегда следует делать выбор в пользу этих продуктов.

FD677B76-6F04-4462-B965-3EBF0199944A

Каши и орехи

Те и другие дают ощущение насыщения, но добиваются этого разными способами. Если каши обеспечивают организм так называемыми медленными углеводами, а помимо этого привносят ряд других полезных элементов, то орехи насыщают калориями, в том числе и жирами. Тем не менее, умеренное количество орехов в рационе не будет способствовать набору чрезмерного веса, а наоборот весьма положительно скажется на вашей фигуре.


Каши лучше всего съедать утром. Кстати говоря, тогда тоже возможно добавить немного орехов. Основную порцию орехов идеально распределить на перекусы на протяжении дня, например, за пару часов до обеда и пару часов до ужина. Так вы сможете себя отлично чувствовать.

26C2521C-D678-427C-BBF5-C973004402B4

Кисломолочные продукты

Относительно использования чистого молока могут быть разные мнения. Есть, к примеру, воззрения, которые говорят о том, что молоко для зрелого человека является противоестественным. Также есть и вариант, когда считают наоборот, что именно молоко может легко составлять основу рациона и предоставлять весь комплект полезных элементов в любом возрасте.

Так или иначе, относительно кисломолочных продуктов споров гораздо меньше. Если регулярно использовать:

Есть возможность улучшить пищеварение. Помимо этого такие продукты отлично насыщают. Они великолепно усваиваются и сочетаются со многим другими.

A25B9461-6D8F-47EF-AFAD-6A5364241712

Морепродукты и оливковое масло

Эти элементы средиземноморской, а также японской диеты являются отличным дополнением в ежедневное меню. Напомним, что именно средиземноморская и японская диеты считаются рационами долгожителей и данное утверждение подтверждается фактической продолжительностью жизни в соответствующих странах.

Единственное над чем тут следует поразмыслить достаточно основательно – качество продуктов. Дешевые морепродукты в полуконсервированном виде часто поставляются с вредными добавками. Оливковое масло хорошего качество стоит не дешево, но оно стоит своих денег.

В целом, эти продукты обладают воздействием, которое замедляет старение, а оливковое масло также имеет эффект антиоксиданта. Во всем этом также много жиров, однако эти жиры полезны для тела, хотя, конечно, нужно контролировать размеры порций и не использовать чрезмерного большого количества чего-либо.

4B020F45-C3A0-4A31-84C7-B4BF581AD167


Добавить комментарий