Этим предметам не место в домах иностранцев


Наши люди всегда отличались необычным менталитетом, о чем ходят целые легенды в разных странах. Кто-то представляет нас с медведем во дворе вместо сторожевой собаки, кто-то — ругающимися, кто-то – очень гостеприимным народом. Многие факты, действительно, имеют место быть. Но странные мы для иностранцев и потому, что в наших домах есть такие предметы, которые у них уже считаются пережитком прошлого или, вообще, никогда не применялись. Что же это? Давайте узнаем.

Ковры и шторы-тюль

Практически каждый среднестатистический житель нашей страны дома имеет шторы. При этом многие считают, что чем ажурнее тюль, больше всяких ламбрекенов и подвесов, тем богаче и красивее будет выглядеть интерьер. Раньше у нас тот же принцип был с коврами – они были везде, и, чем массивнее и разноцветнее, тем достойнее семья.


Вот это для иностранцев дикость. Они просто не понимают, зачем нужно отделять себя от мира шторами, высокими заборами — заметьте, в тех же фильмах мы видим дома с пространством вокруг без ограждений. Иностранцы больше открыты миру, они даже двери железные не ставят, у них все органично, натурально. Мы, с одной стороны, нацияоткрытая, но, с другой, домой к себе просто так не пустим.

909C5D60-131E-4DE4-8B9C-AC99DA70564E

31415435-456A-4DDC-BEB5-F16224C1B495

Медицинские средства

Каждый ребёнок помнит, как в детстве, разбив коленку, мы долго боялись идти домой, потому что там нам обязательно все зальют йодом или зеленкой. Это ужасно больно, и все было окрашено. Почему-то и сейчас эти средства многие все ещё применяют, хотя есть та же перекись водорода, хлоргексидин, что отлично справляются с патогенной средой. Вот это иностранцы тоже приметили, они искренне считают такие методы старым пережитком.


А ещё, знаете, что может удивить вашего гостя иззаграницы? Наш суровый активированный уголь в бумажной пачке. Там все давно красиво упаковано в капсулы, коробки. Но ведь мы знаем, что, чем проще, тем лучше. Да и все эти красители в составе оболочки далеко не всегда несут пользу. Мы доверяем простоте и надежности, а также тому, что на виду.

59200AC8-9314-44AE-BB03-E4BB4648A923

Мыло не в жидком виде

Каждый, кто сейчас читает нашу подборку, улыбнётся, вспоминая, что в ванной или на кухне лежит заветный кусочек твёрдого мыла, а где-нибудь внизу прячется ещё и брусок хорошего хозяйственного. Как же без него? Ведь многим мамы затирают пятна этим средством, другие же считают, что жидкие варианты, вообще, не смоешь до скрипа, как это у нас любят. А вот иностранцы уже давно не пользуются такими брусками, у них все во флаконах и в жидком виде.

C7A4CD96-43AB-42BE-977A-05D85903C228

Посуда в стенке

Тоже нельзя не улыбнуться, когда вспоминаем, как мама или бабушка с приходом гостей открыла заветный сервант и доставала красивый сервиз. Многие и сейчас так делают, пусть даже посуда и не в стенке, а на современной кухне. Чайные сервизы иностранцы всегда ставят на стол, когда хотят пить чай, они не понимают нашего менталитета. Есть даже такое понятие, как синдром отложенной жизни – то есть все хорошее на лучшие времена.

7CA81158-4C23-40A4-98FC-389F7405003D

Удивительная кухня

Что же ещё удивит гостя с другой страны у вас дома? Конечно, коронный пакет с пакетами, куча пластиковых упаковок где-нибудь под раковиной для рассады. Многие страны уже давно живут более экологично, у них больше используется бумага или разлагаемые материалы, но мы все же по старинке доверяем пластику. А ещё иностранцы не потребляют гречку и прочие крупы, как мы. У них рацион больше овощной.

Ну как вам наша подборка? Улыбнулись? Мы такие, какиеесть, в этом нет ничего плохого, даже наоборот, это наша изюминка.


Добавить комментарий