Где хранить вещи во время ремонта


Ремонт в комнате с вещами — это неправильный ремонт! Просто потому что это неудобно — придется постоянно переставлять мебель, да и к тому же она может испортиться из-за строительной пыли или краски. Чтобы свободно разместить строительные принадлежности, ведра с краской, обои, лучше вынести из комнаты мебель и личные вещи, оставив ее пустой. Ниже несколько лайфхаков о том, куда деть имущество на время ремонта.

В соседние комнаты. Это самый просто метод, так как вам не надо организовывать перевозку вещей. Минус в том, что в комнату может не поместится все то, что вы хотите в нее убрать, да и строительная пыль из соседней комнаты может просочиться через дверные щели.

На балкон или в кладовку. Плюсы метода в том, что не нужно заниматься перевозкой, это бесплатно и вещи всегда остаются под рукой. Минусы в том, что в кладовка или балкон имеют ограниченную площадь и мебель может не поместиться даже в разобранном виде.

К соседям или родственникам. Плюсы в том, что ваше имущество точно не испортится в квартирных условиях и будет в полной безопасности. Минус в том, что долго вещи не получится хранить, и если ремонт затянется по срокам, то все придется забрать обратно, чтобы не доставлять родным неудобств.

В гараж. Туда можно отвезти вещи и мебель в разобранном виде, это бесплатно и нет ограничений по времени хранения. Минусы способа — если гараж не отапливается, то зимой в нем будут перепады температуры, а значит повышенная влажность и конденсат могут испортить вещи.

На дачу. На даче можно хранить столько всего, сколько понадобится, и ничего не будет никому мешать. Из минусов — в холодное время года вещи на даче могут отсыреть и испортиться.

В бокс или ячейку. Ячейки находятся в разных точках Москвы и можно выбрать ближайшую к дому, однако складировать имущество придется самостоятельно. К тому же оплата происходит за весь объем ячейки, и если вещей меньше, то придется переплачивать впустую.

Хранение вещей на время ремонта можно поручить тем, кто занимается этим профессионально. Например, Чердаку. Это компания, которая хранит вещи москвичей и предоставляет качественный сервис по переездам уже три года. У них есть теплый склад со всеми условиями для долгосрочного хранения — постоянная температура +20 градусов в любое время года, правильный уровень влажности, охрана и сервис доставки. Мебель и другое свое имущество можно сдать, не выходя из дома.

Займитесь ремонтом прямо сейчас, не откладывая его на завтра и не передвигая мебель — отдайте вещи на хранение и заберите, когда закончите ремонт.


Добавить комментарий