Где используются саморезы?

Размеры Саморез универсальный 2.5х10 белый цинк PZ

Где используются саморезы?

Винты относятся к числу наиболее часто используемых крепежных элементов в различных типах резьбовых соединений. Ими охотно пользуются как специалисты, так и любители. Их популярность обусловлена, прежде всего, их универсальным характером — они хорошо работают с различными материалами и существует множеством видов винтов, что позволяет легко подобрать нужный для данной цели.

Рекомендуем купить саморезы в Москве от компании Металл Сервис.

Саморезы по дереву, металлу и гипсокартону

Именно с конструкциями из вышеперечисленных материалов мы имеем дело чаще всего. Используемые в них резьбовые соединения относятся к наиболее эффективным методам сборки, при условии, что винты, используемые для этой цели, правильно подобраны.

Шурупы используются для деревянных конструкций, а также для крепления скобяных изделий или мебельных петель. Они характеризуются большим шагом, большой глубиной резьбы и относительно небольшой площадью сердечника. Это облегчает завинчивание в мягкие и толстые материалы и повышает прочность соединения. Металлические винты с другой стороны имеют постоянный диаметр по всей длине и их шаг более плотный. Их наиболее часто используемый тип — это винты для листового металла, которые можно найти в крепежных элементах для листового металла. Последний из традиционных типов, то есть шурупы для гипсокартона, имеют узкое применение. Они отличаются самосверлящим наконечником или острым наконечником, а также головкой воронкообразного типа, которая утопает в доске, но не протыкает слой картона.

Специальные винты — фермерские и двухзаходные

Такие используются реже, только при работах, проводимых профессионалами. Фермерские саморезы хорошо работают при ремонте кровли и используются для крепления профлистов к деревянным конструкциям. Они покрыты слоем, защищающим от погодных условий и от коррозии.

Винты с двойной резьбой, также известные как двухзаходные крепежные детали или шпильки, используются для создания невидимых соединений, поскольку они заканчиваются с обеих сторон метрической резьбой, которая маскирует их присутствие. По этой причине они также идеально подходят для монтажа панелей или обшивки. Мы также можем легко использовать их в соединениях дерево-дерево, дерево-металл и металл-металл.

Добавить комментарий


Adblock
detector