Горчичный порошок — альтернатива дорогим средствам для стирки.


Стирка в современном мире процесс автоматизированный, вещи в порядок приведет стиральная машина, от пятен избавит – моющее средство (порошок, гель, капсулы). Но вот порой стоимость которых порой сильно зашкаливает, да и не все они справляются со сложными загрязнениями на все 100%. Что же тогда делать? Ответ прост, обращаться к народным средствам, например сода или уксус отлично выведут пятна, однако использовать их можно только для определенных типов тканей. А если пятно посажено на дорогостоящий шелк или  же изделие из шерсти, что поможет?

Может показаться неожиданно, но в таком случае выручит горчица, при этом слове сразу же на ум приходит острый соус для холодных и горячих блюд, но такой вариант только добавит грязи, а вот горчица в виде порошка станет спасением. Найти ее не составит труда, она есть практически в любом даже в не сетевом мини- магазинчике, стоит при этом горчица копейки за достаточно большую коробочку.


Прежде, чем использовать это средство стоит уяснить подходит оно только для ручной стирки или же длительного замачивания. Добавить в машинку конечно можно, но вот как оно себя там поведет неизвестно, так что не стоит рисковать.

Для капризных тканей горчица палочка – выручалочка. Она никак не воздействует на волокна тканей, при этом отлично удаляет с них самые разные виды пятен.

6356BD8D-BFEA-48BE-96B3-87A3D0049AD4

Способ применения:

  1. В отдельную емкость налить небольшое количество теплой воды (именно теплой, ни в коем случае не горячей, максимально разрешенная температура в пределах сорока градусов).
  2. Далее в воду необходимо насыпать совсем небольшую порцию горчичного порошка, хорошенько его развести.
  3. Загрязненные вещи поместить в емкость, оставить их там максимум на пятнадцать – двадцать минут.
  4. Потом стираем как обычно. Если загрязнение свежее предварительное замачивание можно и не производить, прямо сразу можно приступить к чистке.
  5. Последний этап – полоскание. Вот его стоит, проводить в прохладной воде, для лучшего эффекта в воду можно добавить обычный уксус, одну-две столовые ложки на десять-двенадцать литров воды.

Помимо деликатных тканей горчица придет на помощь для выведения сложных пятен с полотенец особенно выручит с кухонными. Причем порошок не только избавит от загрязнений, но и отлично отбелит и слегка освежит их внешний вид. Для стирки сильнозагрязненных полотенец  необходимо:


  1. Набрать в емкость горячую воду.
  2. В нее добавить сорок – пятьдесят грамм горчичного порошка.
  3. Далее необходимо мешать воду до тех пор, пока горчица полностью не растворится.
  4. Полотенца помещаются в данный раствор и отставляются на длительное время, лучше от часа до двух.
  5. После всех манипуляций начать процесс стандартной стирки. При желании можно отправить в стиральную машину, а можно и так – руками, эффект почти одинаковый.

55D7DF9A-47E4-4B18-B420-70E4D2173746

Или же можно выбрать второй способ:

  1. Подготовить теплую воду, развести горчицу.
  2. Раствор тщательно мешать  и добавлять порошок до тех пор, пока по консистенции не получится жидкая сметана.
  3. Получившуюся массу нанести ровным слоем на полотенца.
  4. Потом их аккуратно сложить и поместить в простой, целлофановый пакет и в таком виде оставить их минимум на десять — двенадцать часов.
  5. Как только необходимое время пройдет из пакета, полотенца следует достать и слегка прополоскать в комнатной воде.
  6. Если пятна не ушли прибегнуть к дополнительной стирке(ручной или машинной).

Жирное пятно, что может быть хуже? Как его вывести и не оставить следов? – этот вопрос мучает множество домохозяек. Как ни странно и тут поможет совершенно обычный горчичный порошок. Алгоритм действия для выведения будет следующий:

  1. Горчицу развести в теплой воде, тщательно помешивая до консистенции кашицы.
  2. Полученную массу нанести на пятно (эффект будет сильнее если пятно свежее).
  3. Легкими движениями втереть массу в ткань, оставить на несколько десятков минут (до получаса), затем прополоскать вещь, а после рекомендуется дополнительно постирать.

Вот так приложив лишь не большое усилие можно серьезно сэкономить на рекламированных средствах, горчичный порошок – универсальное средство для борьбы с серозными загрязнениями для разных типов ткани.

67634861-AF0F-4A28-AFED-3A935719F961

8B0D1A12-3627-408C-B56D-8D6534EB4A6F

 


Добавить комментарий