Готовим на Новый год: чем удивить своих родных и близких?

Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого среди наших соотечественников праздника. Мы все ждем Новый год с каким-то волнением, трепетом. С желанием, мыслями, что уж после боя курантов жизнь перевернется в лучшую сторону. Что у нас, у родных и близких, у друзей все будет складываться хорошо. Верим в какое-то волшебство, в чудеса. И не важно, сколько нам лет. Даже взрослые в новогоднюю ночь, пусть и на мгновение, но превращаются в детей. Естественно, уже сейчас мы раздумываем над тем, что же подавать на новогодний стол. Ведь, согласитесь, хочется быть оригинальным, удивить гостей. Обычно на Новый год столы, что говорится, ломятся от всяких вкусностей. Новогодние праздники длинные. И мы обычно наготавливаем на несколько дней вперед. Да и садимся за стол приблизительно в 21:00, чтобы еще успеть проводить старый год. Так, чем же побаловать гостей на праздник? Давайте порассуждаем на заданную тему в нашей небольшой статье. Уверены, что мы дадим вам идеи, как же не только весело, но и вкусно встретить Новый год.

A55B60DB-BA41-4825-BCA5-72DA46108FCC


Какие основные блюда и закуски должны быть на столе

Естественно, каждый готовит то, что он любит. И, если вы не представляете новогодний стол без того же оливье, селедки под шубой, холодца, салата из крабовых палочек и других классических блюд, — пожалуйста. Вы можете и это все приготовить тоже: лишними салаты не будут.

Советуем вам на этот Новый год приготовить вкуснейшее грузинское мясное блюдо, которое называется сациви. Оно, кстати, очень популярное сейчас у хозяек. Сразу скажем, что мы в нашей статье не будем выкладывать рецепты по одной простой причине: вы сами все найдете во Всемирной паутине. В интернете рецептов любых блюд миллионы. Мы просто делимся мыслями, что можно приготовить на новогодний стол. К слову, сациви обрело популярность не только потому, что это очень вкусное блюдо. Готовить его недолго, одно удовольствие. И, кстати, на ингредиенты не нужно тратить огромное количество денег.


Хорошо, если на столе окажется утка с яблоками. Найдите в сети классический рецепт приготовления этого блюда, — и в путь! Если вы умеете готовить, то утка у вас обязательно получится сочной. А, когда нежнейшее мясо сочетается еще и с фруктами, результат становится просто-напросто потрясающим.

Разумеется, новогодний стол не обходится без спиртных напитков. А в качестве закусок обязательно должны быть соленья. Сделайте из солений ассорти. Во Всемирной паутине есть множество готовых идей, как соленья лучше украсить и подать на стол.

F280BD12-2A00-46DB-B98D-54D5A98C20FF

А, что на счет десертов?

Совершенно не сложно сделать, например, имбирные пряники. Не поленитесь украсить их мастикой: смотреться тогда пряники будут великолепно!

В качестве вкусного и некрепкого напитка можно приготовить в домашних условиях глинтвейн. Вы же наверняка прекрасно помните, что он подается горячим. К слову, глинтвейн точно будет не лишним, если вы собираетесь не только сидеть в четырех стенах квартиры или загородного дома, но и периодически выходить на улицу к той же елочке. Глинтвейн после прогулок, да и до них, будет как раз к месту.

Если вы любите печь, т о будет замечательно, если вы приготовите домашние кексики. Их можно подавать к столу с джемом, различными фруктовыми соусами. И, кстати, сразу хотим вам сказать, чтобы вы не ставили на стол никаких блюд из свинины. Вы же помните, чей год наступает? Про утку с яблоками мы уже сказали. Также свинину можно заменить говядиной или курицей. Благо, в современных магазинах сегодня можно приобрести все, что угодно. Хорошо вам отпраздновать!

19DC285C-C211-45B4-814F-572079A2D85A

F0FAAE06-A9F9-4DFB-AB96-576E003D3409


Добавить комментарий