Готовим самостоятельно домашнюю рикотту


Многие девушки там много уже успели сделать, что им хочется попробовать что-то новенькое и почему бы в таком случае не приготовить творожный сыр — рикотту, который так популярен в Италии, но так дорого стоит в нашей стране. Однако это совсем не значит, что стоит себе отказывать в удовольствии его хоть раз попробовать. Для этого стоит просто задаться целью и попробовать приготовить его самостоятельно. Сам процесс приготовления не занимает много времени, да и необходимо для него всего немного молока, сока лимонного и соли.

5C13E66F-EFEC-404C-AA67-E3C744557674


Для приготовления рикотты нам понадобится:

295498B0-DC20-489E-AEDA-976B66975156

Приступаем к самому процессу приготовления: Для начала нам понадобится кастрюля с толстым дном, куда необходимо налить молоко и добавить всего чайную ложечку соли. Далее отправляем это все на огонь и греем, не доводя при этом до кипения (где-то 85-90 градусов).
После этого снимаем кастрюлю и добавляем в молоко уксус и лимон, после чего все тщательно перемешиваем и оставляем приблизительно минут на двадцать. Через это время молоко потихоньку должно начать створаживаться.
Затем берем большой дуршлаг, на который выстилаем марлю в два слоя и устанавливаем его над кастрюлей, после этого переливаем нашу молочную смесь в дуршлаг и приподнимаем края марли. Далее её необходимо завязать и подвесить над кастрюлей, чтобы жидкость стекла. На это понадобится минут пять.
Однако стоит учесть, что чем дольше рикотта стекает, тем плотнее она получается. Если вы хотите получить более сухую рикотту, то просто оставьте её стекаться минут на пятнадцать. Такой вариант идеален, если вы планируете печь из этого сыра.
Готовую рикотту стоит переложить в холодильник и хранить её можно в течениу недели.
Если вы хотите сделать рикотту более нежной, то тогда стоит её готовить со сливок или добавив сливки.

813C1413-9998-4BA9-AACE-A70FA848C372

Рикотта с сывороткой

Для приготовления рикотты таким способом вам понадобятся:
Готовим рикотту по вышеуказанному способу. Но приготовленная таким способом, она получится более нежной и мягкой.
C336ECB8-4D0C-4D4A-9D38-4BA1217B0349

Рикотта в мультиварке

Очень удобный и невероятно простой способ приготовления рикотты — отправить все продукты в чашу мультиварки, выставить температуру в девяносто градусов и поставить готовиться на сорок минут.
Стоит учесть, что из такого количества молока получится приблизительно два стакана творожного сыра, так что если вам понадобится гораздо больше, то это стоит учесть и использовать гораздо больше ингредиентов при приготовлении.
Сама же рикотта — невероятно вкусный сыр, из которого готовят огромное количество блюд, все они получаются невероятно вкусными и нежными. Помимо этого её можно подавать с вкуснейшими булочками, блинчиками, трубочками. Этот сыр станет самым любимым у всей вашей семьи и вы его еще неоднократно будете готовить, чтобы всех побаловать.
Если до сих пор вам не удавалось никогда его попробовать, то самое время приготовить этот ароматный и невероятно вкусный сыр, который итальянцы постоянно используют в готовке. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать его, ведь приготовленная самостоятельно рикотта получится не только гораздо дешевле покупной, но и гораздо вкуснее. А стоит вам один раз её приготовить, как вы поймете как долго отказывали себе в удовольствии насладиться такой вкуснятиной и побаловать всех своих родных.
CAF26373-3234-4210-9180-DD2A29F65AD9

Добавить комментарий