Готовим яичницу в микроволновой печи: что можно сделать за считанные минуты

Если вам уже больше 30 лет, то вы наверняка прекрасно помните те времена, когда мы обходились каким-то образом без микроволновки. Кажется, что это был какой-то прошлый век! Мы уже настолько привыкли к этой технике, что не представляем, как быть без нее. Понятно, что есть плита, на которой все можно разогревать. Но микроволновая печь выполняет столько функций, что в одной статье и не расскажешь. Надо что-то разогреть? Нет проблем! Пришло время разморозить рыбу или мясо? И тут мы тоже пользуемся микроволновой печью. Все мы прекрасно осознаем, что у современного человека чересчур мало свободного времени. Особенно по утрам мы считаем каждую минуту. Боимся опоздать на работу, на учебу. Естественно, никто не будет тратить заветное время на приготовление какого-то сложного завтрака. Тут действует принцип: быстрее бы что-нибудь съесть и умчаться по делам. А, что чаще всего готовят на завтрак? Конечно же, яичницу. И есть множество способов приготовить наивкуснейшую яичницу хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Раз уж мы начали рассказывать именно про микроволновку, подскажем, какую именно яичницу можно приготовить в ней. Разумеется, мы выбрали самые простые и быстрые рецепты, которые наверняка заинтересуют читателей.

B37F6E41-69C6-448A-B9B3-635ECA813731


Обычная яичница для самых голодных

Возьмите любую емкость в зависимости от того, какое количество яиц вы собираетесь взбивать. Если 1-2 яйца, то можно использовать небольшое блюдце, предназначенное для микроволновок. Как вариант: взбить яйца в чашку или кружку. Если много яиц будете готовить, то возьмите тарелочку вместительнее.

Вбейте яйца в емкость. Хорошенечко взболтайте вилкой или миксером. Затем отправляйте содержимое в микроволновую печь буквально на одну минуту. Все! Считайте, что ваш полноценный завтрак готов! Хорошо, если у вас есть в наличии сыр, колбаса или бекон. С ними яйца получаются намного вкуснее. Естественно, дополнительные ингредиенты добавляются в яйца перед тем, как отправить емкость в микроволновую печь.


Готовим стандартную яичницу-глазунью

Тут тоже ничего сложного нет. Вначале вам необходимо подготовить тару. Желательно ту же тарелку, перед тем, как вбивать на нее яйца, прогреть в микроволновой печи. Затем возьмите совсем немного сливочного (не подсолнечного, а именно сливочного!) масла и размажьте его по тарелке. Далее уже можно вбивать яйцо. Но постарайтесь делать все предельно аккуратно. Так, чтобы желток не растекался по всей емкости.

Установите микроволновую печь на средней мощности. Проткните кончиком ножа или вилкой желток. Тоже будьте аккуратны, чтобы ничего не вытекло. И поставьте блюдо в микроволновку где-то на 50 секунд. Посмотрите потом, достаточно ли для вас готова яичница (может, вы любите, чтобы желток был слегка сырой). Если яичница, по вашему мнению, недостаточно готова, то засуньте блюдо в микроволновую печь еще на 15-20 секунд.

DED8B539-431E-405F-A14C-4386FA5BB2D2

Завтракаем яйца-пашот

Отличный вкусный и довольно-таки сытный завтрак получится! В этом мы даже не сомневаемся. Приготовьте глубокую чашку, налейте в нее немного воды. Затем сверху разбейте яйцо. Закройте тарелочкой и отправьте это все в микроволновую печь на 1 минуту. Если яйцо приготовилось, — можете есть. Если нет, — поставьте чашку, накрытую тарелкой в микроволновую печь еще на 20 секунд.

Отметим, что солить, перчить яйца, вне зависимости от того, каким рецептом вы воспользовались, необходимо уже после того, как блюдо приготовилось. Специалисты в принципе не рекомендуют отправлять в микроволновку что-то соленое. Приятного аппетита!

F7167088-E67F-407A-A5C8-63E3497CC1A9


Комментарии (4)

  1. Мнение 15 Апр 2019 в 20:25

    Попробовали делать яйцо-пашот в СВЧ, но без воды. Получалось всмятку. то что нужно. Спасибо за рецепт.

  2. Нике 14 Апр 2019 в 14:18

    Спасибо! Этот рецепт нужен, когда ты не дома, где и по-другому можно приготовить. А вот в санатории за неимением другой техники мне пришлось готовить в микроволновке для себя.

  3. Алексей 11 Апр 2019 в 19:38

    Такая мерзость эта яичница в микроволновке. На плите меньше минуты готовить, когда сковорода разогретая.

    • Евгений 20 Апр 2019 в 14:46

      Если, что то не нравится, чо других тролить

Добавить комментарий