Готовые блюда, которые можно замораживать

Иногда бывают такие случаи, когда имеется необходимость приготовить еду разу на несколько дней, так как на готовку в ближайшие время не будет времени. Для того, чтобы не питаться магазинными полуфабрикатами все эти дни, можно приготовить те блюда,  которые отлично переносятзаморозку.

9177FE99-7D6D-476A-9731-554E74122B4B

Суп-пюре, бульон

Абсолютно любой суп-пюре,  крем-суп и бульон можно заморозить.  С обычными супами лучше так не делать,  так как после размораживать они приобретут кашеобразную консистенцию.
Перед тем, как замораживать крем-суп или бульоны, необходимо дать им полностью остыть. Делать это необходимо исключительно при комнатной температуре. После перелить суп в пластмассовый контейнер или пакет, у которого имеется плотная застежка.  Такие «заморозки» можно хранить в морозильной камере до шестидесяти дней.
Лучше всего размораживать супы и бульоны естественным способом. Положить в холодильник на четыре-пять часов. Суп за это время оттает,  перед употреблением подогреть его.

E176A7E3-7342-4A43-B6BA-93E7555B1BBE

Плов

Перед заморозкой плов должен полностью остыть. За ем переложить его в специальный пакет или контейнер, плотно закрыть и поместить в морозилку. Хранение в морозильной камере должно длится не более трех месяцев.

Размораживать плов можно на сковороде,  в холодильнике и в микроволновой печи. Для разморорозки на сковороде достаточно просто переложить в неё плов и накрыть крышкой.  На медленном огне плов достаточно быстро оттает. Более долгий способ с холодильником.  Ну и в последнее время наиболее используемый способ — разморорозки в микроволновке при специальном режиме.

27EA1A71-0DD5-4022-8677-5609D0355D60

Блины

Для того, чтобы заморозить  блинчики без какой-либо начинки, необходимо ещё горячие смазывать их сливочным маслом. Это позволит избежать ломкости. Если планируется сделать начинку из ягод или фруктов, то в неё лучше всего добавить крахмал. Такой компонент сохранит вкус блюда.
Хранить блины в морозилке можно не более четырнадцати дней. Размораживать блинчики без начинки можно в микроволновой печи, а с начинкой на сковороде, немного обжаривая с двух сторон.

36E03B2D-D360-4477-9980-475C7858B6E5

Сырники

После приготовления, сырники сразу нужно переложить на бумажные полотенца. Это позволит избавиться от лишнего жира. Перед заморозкой сырники нужно полностью остудить при комнатной температуре и затем час дать им полежать в холодильнике.  Хранить в морозильной камере сырники можно не более трех месяцев.
Размораживать сырники лучше всего в холодильнике, перед употреблением немного подогреть в микроволновой печи.

56F20463-45F7-4677-B66A-CEA92F4289B4

Голубцы, фаршированные перцы

Перед заморозкой еда должна остыть. Если готовился ещё подлив,  то замораживать его нужно отдельно.  Перед заморозкой все должно хорошо остыть. Хранить перцы и голубцы в замороженном виде можно не более трех месяцев. Разморозить можно в холодильнике или с помощью микроволновой печи.  Перед употреблением разогреть на сковороде с добавлением подлива.

9ED08D14-F1D8-473A-A71D-A9394057324B

Тефтели,  котлеты

Готовое блюдо должно полностью остыть. Затем по несколько штук котлеты нужно обворачивать пищевой плёнкой.  Хранить в замороженном состоянии не более трех месяцев. Размораживать котлеты лучше всего, просто достав их из морозилки.

Выпечка

Замораживать лучше всего выпечку из песочного или сложного теста. Хранить её в морозилке можно не более сорока пяти дней. Бисквиты и торты с кремом для заморозки не подходят. Если выпечка крупных размеров, то перед заморозкой её можно разрезать. Замораживать после полного остывания!  Самым лучшим вариантом разморозки будет комнатная температура.

19C12075-49A2-4809-A0BF-5D7F50CD96CA

Добавить комментарий


Adblock
detector