Готовые блюда, которые можно замораживать
Содержание
- 1. Суп-пюре, бульон
- 2. Плов
- 3. Блины
- 4. Сырники
- 5.
- 6. Голубцы, фаршированные перцы
- 7. Тефтели, котлеты
- 8. Выпечка
Иногда бывают такие случаи, когда имеется необходимость приготовить еду разу на несколько дней, так как на готовку в ближайшие время не будет времени. Для того, чтобы не питаться магазинными полуфабрикатами все эти дни, можно приготовить те блюда, которые отлично переносятзаморозку.
Суп-пюре, бульон
Абсолютно любой суп-пюре, крем-суп и бульон можно заморозить. С обычными супами лучше так не делать, так как после размораживать они приобретут кашеобразную консистенцию.
Перед тем, как замораживать крем-суп или бульоны, необходимо дать им полностью остыть. Делать это необходимо исключительно при комнатной температуре. После перелить суп в пластмассовый контейнер или пакет, у которого имеется плотная застежка. Такие «заморозки» можно хранить в морозильной камере до шестидесяти дней.
Лучше всего размораживать супы и бульоны естественным способом. Положить в холодильник на четыре-пять часов. Суп за это время оттает, перед употреблением подогреть его.
Плов
Перед заморозкой плов должен полностью остыть. За ем переложить его в специальный пакет или контейнер, плотно закрыть и поместить в морозилку. Хранение в морозильной камере должно длится не более трех месяцев.
Размораживать плов можно на сковороде, в холодильнике и в микроволновой печи. Для разморорозки на сковороде достаточно просто переложить в неё плов и накрыть крышкой. На медленном огне плов достаточно быстро оттает. Более долгий способ с холодильником. Ну и в последнее время наиболее используемый способ — разморорозки в микроволновке при специальном режиме.
Блины
Для того, чтобы заморозить блинчики без какой-либо начинки, необходимо ещё горячие смазывать их сливочным маслом. Это позволит избежать ломкости. Если планируется сделать начинку из ягод или фруктов, то в неё лучше всего добавить крахмал. Такой компонент сохранит вкус блюда.
Хранить блины в морозилке можно не более четырнадцати дней. Размораживать блинчики без начинки можно в микроволновой печи, а с начинкой на сковороде, немного обжаривая с двух сторон.
Сырники
После приготовления, сырники сразу нужно переложить на бумажные полотенца. Это позволит избавиться от лишнего жира. Перед заморозкой сырники нужно полностью остудить при комнатной температуре и затем час дать им полежать в холодильнике. Хранить в морозильной камере сырники можно не более трех месяцев.
Размораживать сырники лучше всего в холодильнике, перед употреблением немного подогреть в микроволновой печи.
Голубцы, фаршированные перцы
Перед заморозкой еда должна остыть. Если готовился ещё подлив, то замораживать его нужно отдельно. Перед заморозкой все должно хорошо остыть. Хранить перцы и голубцы в замороженном виде можно не более трех месяцев. Разморозить можно в холодильнике или с помощью микроволновой печи. Перед употреблением разогреть на сковороде с добавлением подлива.
Тефтели, котлеты
Готовое блюдо должно полностью остыть. Затем по несколько штук котлеты нужно обворачивать пищевой плёнкой. Хранить в замороженном состоянии не более трех месяцев. Размораживать котлеты лучше всего, просто достав их из морозилки.
Выпечка
Замораживать лучше всего выпечку из песочного или сложного теста. Хранить её в морозилке можно не более сорока пяти дней. Бисквиты и торты с кремом для заморозки не подходят. Если выпечка крупных размеров, то перед заморозкой её можно разрезать. Замораживать после полного остывания! Самым лучшим вариантом разморозки будет комнатная температура.
Добавить комментарий