И подумать не могли: причины, по которым стоит сохранять кожуру от банана


Согласитесь, что, читая многие материалы в газетах, журналах, Всемирной паутине, мы невольно осознаем, что многого и не знали. Даже о некоторых элементарных, казалось бы, вещах, не догадывались. Вот, например, многие из нас оставляют кожуру от банана для каких-то целей? Разумеется, нет. Таких людей, — единицы. А, зря! Эта, вроде как, бесполезная часть продукта, может еще сослужить нам определенную службу. Не верите? Тогда дочитайте нашу статью до конца. Подразумеваем, что вы, скушав банан, не сразу теперь будете отправлять кожуру в мусорное ведро.

B95231D2-773E-4009-AD6F-F8A633EA0824


Пусть ваши ботинки обретут новую жизнь

Нет, если обувь уже порядком «убита», никакая банановая кожура ее не спасет. Мы имеем в виду, что кожура может заставить ваши ботинки, что говорится, блестеть. Вам только необходимо протереть в начале обувь внутренней стороной кожуры. А затем еще раз протереть ее обычной тряпочкой. Поверьте, результат вас приятно поразит. И не нужно тратить деньги на полировку, приобретать какие-то средства по уходу за обувью. Затем, естественно, кожуру уже можно будет выбросить.

1F47F1A9-E596-4728-8FC0-945F3AD95E77

Ваши зубы будут белоснежными

Думаете, что только раскрученные зубные пасты и порошки могут отбелить ваши зубы? Вы слишком заблуждаетесь на этот счет. Банановая кожура может придать вам такую улыбку, о которой вы раньше могли только мечтать. Вам всего лишь нужно после того, как вы скушали банан, оторвать небольшой кусочек кожуры и начинать тереть им свои зубки. И не переживайте, что это будет смотреться немного странно. Вы же все равно находитесь в такие моменты одни в своей ванной комнате. Трите кожурой об зубы в течение нескольких минут. Затем кожуру можете утилизировать привычным для вас способом. Никакого особого секрета в данном методе отбеливания зубов нет. Вы наверняка слышали, что в самом плоде, как и в банановой кожуре, содержится огромное количество калия и магния. Они-то действительно несказанно полезны для зубов. Благодаря калию и магнию, наши зубы автоматически становятся белее. Попробуйте! Эффект вас приятно поразит!

6C052920-9C2A-4219-B2EE-624FC59111AE

Кожура поможет тем, кто страдает от бородавок


Удалять хирургическим путем бородавки вовсе не обязательно. Это нужно тратить время, сдавать анализы, идти «под нож». А, если обращаться к частным медикам, то еще и платить деньги. Бородавки лечить можно при помощи банановой кожуры. Прикладывайте к проблемному месту небольшой кусочек банановой кожуры на ночь (внутренней стороной, конечно же). Зафиксируйте чем-нибудь. Тем же пластырем. Продолжайте процедуру несколько недель. И вы потом удивитесь положительному результату!

Чистим серебро

Немного кожуры размельчите в блендере. Затем добавьте совсем чуть-чуть воды. Нанесите раствор на тряпку и протирайте серебряное украшение. От темного налета не останется и следа!

2DEB0E53-9019-4FA1-9C2E-9930A381F635

Лечим синяки

Тут долго расписывать не будем. Просто прикладывайте кожуру внутренней стороной к синяку. И процесс заживления ускорится.

8F6ABE24-FFBE-4744-8E3B-52E66A63560C

Скажите прыщам «Нет!»

Кожурой (внутренней стороной) протрите прыщи. Натирайте, пока кожура не потемнеет. Затем дайте высохнуть. Промойте. И так несколько раз в день. Вскоре прыщи исчезнут.

160893BB-DFBC-4178-90C7-6B0F6C9CC772

Вода для полива цветов

Из кожуры можно сделать даже полезную водичку для полива комнатных растений. Возьмите какую-нибудь емкость (подойдет стандартная трехлитровая банка). Наполните ее холодной водой. Положите туда несколько шкурок банана. Пусть настоится 24 часа. Этой водой потом поливайте цветы. Поверьте, расти они будут прекрасно! К слову, на одних и тех же шкурках можно сделать несколько настоев. Удачи!


Комментарии (3)

  1. Онтоний 14 Апр 2019 в 16:10

    Квас из кожурок клёвый и полезный получаетца )) Кожурок пару стаканов мелко нарезанных — в банку 3 литра, воды туда почти до верху и столовую ложку сметаны + сахарку ложки 3 столовые. Настаивать дней семь, восемь, девять, десять, а потом пить и добавлять обратно просто воду кипячёную, ну и сахарку подбрасывать по чуть чуть.
    Говорят даже рак лечит такой квас. По мне так просто вкусно, холодненький такой летом в жару.

    • Светлана 14 Апр 2019 в 20:59

      Так бананы- то без химии не созревают у нас. Какой квас?

    • Наталья Николаевна. Ветеран труда. 18 Апр 2019 в 17:32

      А еще надо набросать чеснока, вы забыли дописать., а это главное!

Добавить комментарий