Идеальный гарнир: картошечка с чесночком, нет ничего вкуснее


Любой хозяйке в радость проводить на кухне часы, изобретая новые маринады, заправки и соусы. Запекать мясо, готовить паровые котлетки, — да все, что угодно, лишь бы любимые люди были довольны жизнью и хорошо себя чувствовали.

Но если впереди домашний праздник, на столе гора салатов, мясо, рыба и соленья — сил на достойный гарнир уже просто нет. Да и бюджет не всегда позволяет кушать на гарнир заморские киноа или спаржу.Вот и хорошо.


Наша картошечка для кого-то тоже заморская мечта.

Можно превратить ее в уютное пюре, можно отварить в мундире, но все это уже банально.

А вот простое оригинальное блюдо из картофеля все гости оценят по достоинству.

Себестоимость у него копеечная, все продукты можно найти дома в любой момент.

Уставшие хозяйки оценят, как просто и быстро можно приготовить его буквально фоном к основным занятиям.

А самое главное в таком рецепте: повторить его может с легкостью даже мужчина, не интересующийся готовкой в принципе. А значит: помочь жене, впечатлить новую знакомую, накормить детей, пока супруга за компьютером выполняет задания начальства. Да и просто посмотреть футбол с друзьями с такой картошечкой — одно удовольствие.

Если внимательно следовать рецепту, всё получится.

30319D3B-08A9-4B14-AB3D-C1B4CD223AC8

Для чесночной картошечки потребуется:

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно тщательно промыть картофелины, при необходимости почистить кожуру щеткой. В кастрюле разогревают воду и отваривают картошку прямо в кожуре, то есть, в мундирах. Воду обязательно подсолить. Исключение можно сделать только для прошлогодней, очень старой картошки, ее лучше почистить.

2. Смешивают в отдельной миске сметану с чесночными зубками, пропущенными через пресс или мелко измельченными, добавляют крупно натертый сыр и порезанную зелень. Туда же отправляют мягкое от комнатной температуры масло. При желании дополняют ветчиной или грибочками.
3. Смесь нужно посолить и поперчить на собственный вкус, но учесть, что сыр может быть соленым, как и ветчина.
4. Включают духовку разогреваться на 180С.
5. Противень смазывают маслом, выстилают силиконовым ковриком или пекарской бумагой, раскладывают разрезанные пополам картофелины, каждая из которых должна быть как можно тщательнее намазана полученным соусом-начинкой.
6. Картофель запекается 15-20 минут, пока не станет мягким (это легко проверить, проколов одну картошку вилкой) и не покроется аппетитной корочкой.

Аромат из духовки пойдет просто фантастический, сводящий с ума гостей, семью, соседей и прохожих на улице, такую картошечку захочет съесть даже тот, кто только что встал из-за стола.

Вот и все, что потребуется. Едят такой картофель горячим, с пылу-с жару.

501437B9-4EDF-4067-98DD-C98D95EBD88D

Его можно использовать, как традиционный гарнир к мясу или рыбе, а можно подавать с овощами, к различным салатам. Это блюдо вполне может выступить соло, особенно, если хочется кушать не спеша, за увлекательной беседой или футбольным матчем.

Идеально к такой картошке подходит рыба соленая или копченая: селедка или скумбрия — то, что надо.

Осталось только разложить по тарелкам и принести красивые бокалы.

4A22B0EA-8272-4B74-B60B-AA557D024856


Добавить комментарий