Идеальный гарнир: картошечка с чесночком, нет ничего вкуснее
Любой хозяйке в радость проводить на кухне часы, изобретая новые маринады, заправки и соусы. Запекать мясо, готовить паровые котлетки, — да все, что угодно, лишь бы любимые люди были довольны жизнью и хорошо себя чувствовали.
Но если впереди домашний праздник, на столе гора салатов, мясо, рыба и соленья — сил на достойный гарнир уже просто нет. Да и бюджет не всегда позволяет кушать на гарнир заморские киноа или спаржу.Вот и хорошо.
Наша картошечка для кого-то тоже заморская мечта.
Можно превратить ее в уютное пюре, можно отварить в мундире, но все это уже банально.
А вот простое оригинальное блюдо из картофеля все гости оценят по достоинству.
Себестоимость у него копеечная, все продукты можно найти дома в любой момент.
Уставшие хозяйки оценят, как просто и быстро можно приготовить его буквально фоном к основным занятиям.
А самое главное в таком рецепте: повторить его может с легкостью даже мужчина, не интересующийся готовкой в принципе. А значит: помочь жене, впечатлить новую знакомую, накормить детей, пока супруга за компьютером выполняет задания начальства. Да и просто посмотреть футбол с друзьями с такой картошечкой — одно удовольствие.
Если внимательно следовать рецепту, всё получится.
Для чесночной картошечки потребуется:
- картофелины среднего размера с чистенькой шкуркой без повреждений, примерно одинаковые — десяток;
- сыр — подойдет любой твердый сорт от российского до пармезана — 150 граммов;
- сливочное масло лучше жирности выше 80% — 150 граммов;
- свежая сметана любой жирности — 2 столовые ложки;
- по желанию, если есть — ветчина или бекон, грибы лесные, можно и шампиньоны, вешенки;
- 5 или 6 чесночных зубков, по вкусу зелень любая в любых сочетаниях — от петрушки до зеленого лука;
Аромат из духовки пойдет просто фантастический, сводящий с ума гостей, семью, соседей и прохожих на улице, такую картошечку захочет съесть даже тот, кто только что встал из-за стола.
Вот и все, что потребуется. Едят такой картофель горячим, с пылу-с жару.
Его можно использовать, как традиционный гарнир к мясу или рыбе, а можно подавать с овощами, к различным салатам. Это блюдо вполне может выступить соло, особенно, если хочется кушать не спеша, за увлекательной беседой или футбольным матчем.
Идеально к такой картошке подходит рыба соленая или копченая: селедка или скумбрия — то, что надо.
Осталось только разложить по тарелкам и принести красивые бокалы.
Добавить комментарий