Ихтиоловая мазь: польза и правильное применение


Многие сталкиваются с такими заболевания как комедоны, угри и прыщи и порой довольно сложно найти средство, которое поможет с ними справиться. Представляем вашему вниманию ихтиоловую мазь, которая способна помощь справиться с этими заболеваниями. Её главные преимущества — невысокая цена и растительное происхождение. Но чтобы получить желаемый результат стоит побольше о ней узнать и правильно научиться применять. Тогда можете быть уверены в том, что больше вас не потревожат данные заболевания и вы сможете с уверенностью отправиться на любое мероприятие и обрести больше уверенности в себе.

BC29D8DC-4560-466B-A633-68B33F2B5D54

Полезные свойства

Мазь не только активно помогает бороться с прыщами и угрями, но её используют и для борьбы с морщинами, а так же как противовоспалительное средство. Кроме этого она активно используется в качестве:


Главное стоит помнить, что мазь всего лишь дополнение к лечению или эффективно используется для профилактики, но не как основное средство.
Так же стоит учесть, что у этой мази очень специфический запах, так что использовать её лучше всего перед сном, а смывать не ранее чем через пару часов.
D669C0DF-CFA7-4D29-AF96-28E09AA6C426

Способы применения мази

Против прыщей. Для этого её просто необходимо нанести на пораженную зону с помощью ватного диска и после этого лучше всего заклеить пластырем, при глубоких прыщах сделайте компресс.
Против черных точек. Для этого нужно просто тонким слоем нанести препарат на лицо и через несколько часов смыть теплой водой.
От фурункулов. В данном случае обязательно стоит делать компресс, при этом курс лечения должен продлиться не менее четырех дней. Для этого нужно нанести немного мази на фурункул, поставить сверху ватку и закрыть пластырем, менять такой компресс раз в четыре часа, после каждого снятия пластыря промывая эту область теплой водой.
От морщин. Здесь все просто, нанесите на лицо мазь и через пятнадцать-двадцать минут смойте теплой водой, после этого смажьте лицо кремом.

От липом. Делаем плотную маску и покрываем марлей. Менять маску нужно каждые четыре часа, а процедуру делать в течение недели.
От угрей. Наносим мазь толстым слоем, не втираем и не смываем в течение двух часов. После этого мазь смываем и обрабатываем лицо молочком или кремом. Процедуру проводим два раза в неделю.
DF97BA78-49A0-45DF-A284-D191F6CA4413

Маска для лица

Прекрасный метод, который позволит справиться со многими заболеваниями. Главное помнить, что при нанесении мази необходимо очень осторожно проходить зону у слизистой и возле глаз, чтобы не усугубить ситуацию. При воспалении следует сделать следующее.
В сосуде тщательно размешиваем мазь и добавляем туда чайную ложку цинковой мази. Затем все это смешиваем с березовым дегтем, которого берем половину чайной ложечки. Далее нам понадобится таблетка трихопола и аспирина их измельчаем и добавляем в нашу смесь все тщательно перемешивая. Нанасим маску с помощью ватного диска на все лицо или же пораженную часть.
Такую маску следует наносить раз в неделю, при этом проходить с ней нужно около двух часов. После снимаем её ватным диском, моем лицо теплой водой и увлажняем кремом.
DD5A950B-4DA9-4DF0-8F94-96F2AA799FC7

Регенерирующий рецепт

От комедонов стоит средство применять следующим образом:
Возьмите емкость и смешайте в ней чайную ложку глицерина и столько же ихтиола, перемешиваем все тщательно и наносим точечно на пораженные участки с помощью ватного диска.
Смываем маску не ранее чем через час. Чтобы получить желаемый результат повторяйте процедуру в течение семи дней.
E6C5CA5B-5CDE-4A5C-BBED-AB6CB5C9F617

Добавить комментарий